ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28413
№ 28413  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме: Мнение о полиции в 19 веке. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс):
1. Альмухаметова М.Ш. Отношение местного общества к полиции Западной Сибири во второй половине XIX – начале XX веков // Соловецкие чтения – 2005 : материалы всерос. науч.-практ. краевед. конф. – Тюмень, 2005. – С. 70-72.
2. Альмухаметова М.Ш. Правоохранительная система в Западной Сибири и местное общество: опыт взаимодействия и взаимовлияния : дис. … канд. ист. наук / Альмухаметова М.Ш. – Тюмень, 2011. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravookhranitelnaya-sistema-v-zapadnoi-sibiri-i-mestnoe-obshchestvo-opyt-vzaimodeistviya-i-v (28.02.17).
3. Артамонова Г.К. Российская Империя в конце XIX века: общественно-политические взгляды и проблема борьбы с политической преступностью / Г.К. Артамонова, А.А. Мухортов // Мир политики и социологии. – 2012. – № 11. – С. 25-29.
Взгляд на полицию и государство глазами известных российских юристов П.И. Новгородцева, А.Ф. Кистяковского, И.А. Покровского, С.А. Муромцева, К.П. Победоносцева, Д.Г. Гремяченского и других.
4. Борисов А.Б. Полиция и милиция России в общественном мнении (начало XVIII в. – октябрь 1917 г.) : историко-социологическое исследование / А.Б. Борисов. – М., 2010. – 112 с.
5. Гросул В.Я. Власть и общественное мнение в России XVIII-XIX веков // Труды Института российской истории / отв. ред. А.Н. Сахаров ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М., 2005. – Вып. 5. – С. 118-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebookiriran.ru/index.php?view=article§ion=8&id=64 (28.02.17).
6. Искюль С.Н. Петербургское общество и тайная полиция // Проблемы изучения истории Отечественной войны 1812 года : материалы Всерос. науч. конф., 30 мая – 1 июня 2002 г. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та (СГУ), 2002. – С. 118-130.
7. Колодеев Е.П. Фальсификация оценки деятельности российской политической полиции в XVIII – начале XX века // Вестн. Нижегородской акад. МВД России. – 2014. – № 3 (27). – С. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/falsifikatsiya-otsenki-deyatelnosti-rossiyskoy-politicheskoy-politsii-v-xviii-nachale-xx-veka (28.02.17).
Анализируются различные мнения историков по отношению к деятельности политической полиции.
8. Курукин И. Полиция старой России: будочники, жандармы, "фараоны" // Отеч. записки. – 2013. – № 2. – С. 122-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/2013/2/policiya-staroy-rossii-budochniki-zhandarmy-faraony (28.02.17).
9. Кустова M.K. "Получают жалованье, а за что, неизвестно..." : (москвичи и полиция) // Московский архив, вторая половина XIX – начало XX в. : историко-краевед. альманах / сост. Е.Г. Болдина, М.М. Горинов. – М., 2000. – Вып. 2. – С. 132-134.
10. Романов В.В. Формирование общественного мнения – фактор функционирования политической полиции Российской Империи в 1826-1860 гг. // Актуальные вопросы современного образования : материалы междунар. науч.-практ. конф. – М., 2011. – С. 118-122.
11. Ялтаев Д.А. Изучение вопросов взаимоотношений общества и полиции в дореволюционной России в учебных курсах истории и права // Правовые и нравственные аспекты обеспечения безопасности личности и государства на современном этапе политических и экономических санкций : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.В. Хураськина. – Чебоксары, 2016. – С. 69-72.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.