ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28437
№ 28437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста с вопросом. История трудового обучения и воспитания в детском саду. Современные педагогические взгляды на трудовое воспитание.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бобер В.С. Трудолюбие как качество личности и результат трудового воспитания детей старшего дошкольного возраста // Студенческая наука XXI века. – 2015. – № 3. – С. 40-41.
2. Богомолова М.И. Педагогические истоки трудового воспитания детей // Детский сад: теория и практика. – 2011. – № 8. – С. 6-13.
3. Ефлова З.Б. Проблемы преемственности трудового воспитания в современной сельской школе // Непрерывное образование: XXI век. – 2016. – №2 (14). – С. 1-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-preemstvennosti-trudovogo-vospitaniya-v-sovremennoy-selskoy-shkole (02.03.2017).
4. Жиналиева С.Б. Что такое трудовое воспитание в детском саду? // Наука и образование сегодня. – 2017. – № 1 (12). – С. 78-79. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Колокольникова З.У. Трудовое воспитание детей-сирот в учреждениях общественного призрения в Енисейской губернии в конце XIX начале XX века / З.У. Колокольникова, О.Б. Лобанова, Е.А. Пономарева // Вестн. ТГПУ. – 2014. – №3 (144). – С. 16- 21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/trudovoe-vospitanie-detey-sirot-v-uchrezhdeniyah-obschestvennogo-prizreniya-v-eniseyskoy-gubernii-v-kontse-xix-nachale-xx-veka (02.03.2017).
6. Крусанова Л.А. Ознакомление дошкольников с профессиями как компонент трудового воспитания в детском саду: опыт и перспективы / Л.А. Крусанова, Е.А.Фурсова // Развитие образования, педагогики и психологии в современном мире : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 48-50. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Петрова Ю.А. Проблема трудового воспитания / Ю.А. Петрова, Н.А. Авдюхина // Сборник материалов Ежегодной международной научно-практической конференции «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – №5. – С. 823-824. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-trudovogo-vospitaniya (02.03.2017).
8. Сайгушева Л.И. Разработка проблемы трудового воспитания детей в советской дошкольной педагогике // Историко-пед. журнал. – 2013. – № 4. – С. 121-133. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
9. Скляр Т.В. Тенденции становления детских садов Приамурья в 20-30 гг. ХХ века // МНКО. – 2009. – № 6. – С. 143-148. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-stanovleniya-detskih-sadov-priamurya-v-20-30-gg-hh-veka (02.03.2017).
10. Ясенева Н.А. Воспитывая трудолюбие / Н.А. Ясенева, А.С. Кательникова, Н.А.Андросова // Науч. исслед.: от теории к практике. – 2015. – Т. 1, № 4 (5). – С. 219-220. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.