ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2845
№ 2845  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу работу, посвященную рассмотрению культа Ахилла в Греции и Ахилла Понтарха в Северном Причерноморье. Так же меня интересует так называемый "гомеровский вопрос" (о происхождении поэм Гомера) и диалекты древнегреческого языка. Буду весьма признательна за библиографическую справку.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Предлагаем список литературы по культу Ахилла (источники – ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, Google, Rambler):
1. Диатроптов П.Д. Культ героев в античном Северном Причерноморье / П.Д. Диатропов ; кол. авт. Гос. истор. музей. – М. : Индрик, 2001. – 135 с. – Библиогр.: с. 106-124 и в примеч. в конце гл.
2. Есикова Е.М. Ахиллес и элевсинская мифология : (Новые данные по реконструкции мифологического образа Ахиллеса) // Вестн. О-ва открытых исслед. древности. – Челябинск, 2002. – Вып. 1. – С. 17-23. – Библиогр.: с. 22.
3. Есикова Е. Происхождение образа гомеровского Ахиллеса // Вестн. Челябин. ун-та. Сер. 1. История. – 2002. – № 2. – С. 160-161.
4. Захарова Е.А. Ахилл в Греции и Северном Причерноморье: особенности героической сущности // Из истории античного общества. – Н. Новгород, 1999. – Вып. 6. – С. 44-54.
5. Захарова Е.А. К вопросу о хтонической сущности культа Ахилла в Северном Причерноморье // Мнемон. Исследования и публикации по истории античного мира / под ред. Э.Д. Фролова. – СПб., 2004. – Вып. 3. – С. 349-360. – Библиогр.: 44 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.centant.pu.ru/centrum/publik/kafsbor/mnemon/2004/zah.htm (13.12.08).
6. Захарова Е.А. Культы древнегреческих героев Ахилла и Гераклав Северном Причерноморье (IV – I вв. до н. э.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Захарова Е.А. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2003. – 16 с.
7. Кралюк П. Гомер и земли Северного Причерноморья // Зеркало недели. – 2005. – № 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zn.ua/3000/3150/50392/ (15.12.08).
8. Курбатов А.А. Культ Ахилла в Северном Причерноморье : автореф. дис. … канд. ист. наук / Курбатов А.А. ; Моск. гос. пед. ин-т. – М., 1983. – 14 с.
9. Русяева А.С. О храме Ахилла на острове Левка в Понте Эвксинском // Вестн. древ. истории. – 2004. – № 1. – С. 177-190.
10. Русяева А.С. Святилище Ахилла на тендре в контексте истории и религии Ольвии Понтийской // Вестн. древ. истории. – 2006. – № 4. – C. 98-123.
11. Шауб И.Ю. Ахилл – бог древнего Причерноморья // Новый часовой. – СПб., 2002. – № 13/14. – С. 356-367.
12. ШАУБ И.Ю. Ахилл на Боспоре // Боспорский феномен. – СПб., [2002]. – Т. 1. – С. 186-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: HTTP://LIBEREA.GERODOT.RU/A_HIST/ACHILLES01.HTM (13.12.08).
13. Шелов-Коведяев Ф.В. Березанский гимн острову и Ахиллу // Вестн. древ. истории. – 1990. – № 3. – С. 49-62.
См. также материалы сайта Annals.xlegio.ru (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.