ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28461
№ 28461  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, подобрать материал для курсовой работы: литературно-критичесие работы о современных детских писателях 2000-2017гг. Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ПС Yandex, Coogle):
1.Арзамасцева И. Н. Детская литература : учебник для студ. вузов, обуч. по спец. "Педагогика и методика начального образования" / И.Н. Арзамасцева, С.А. Николаева. – 8-е изд., стер. – М. : Академия, 2012. – 574 с.; Ознаком. фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_17353.pdf (04.03.17)
2.Васильева Н.И. Фольклорные архетипы в современной массовой литературе: романы Дж. К. Роулинг и их интерпретация в молодежной субкультуре : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Васильева Н.И. ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2005. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/folklornye-arhetipy-v-sovremennoy-massovoy-literature-romany-dzh-k-rouling-i-ih-interpretatsiya-v-molodezhnoy-subkulture (04.03.17)
3.Головань Н. Особенности мифологической картины мира в серии романов Д. Емца «Таня Гроттер» // ХLV научная конференция студентов (2–6 апреля 2014 г., Самара) : тез. докл. – Самара, 2014. – Ч. I / отв. за вып. Н.С. Комарова, Л.А. Свистунова, Н.А. Копытина. – С. 180 – 182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uni.ssu.samara.ru/stud_45/stud45_thesis1.pdf#page=180 (04.03.17)
4.Губайдуллина А.Н. «Взрослое слово» в современной поэзии для детей // Вестн. Том. гос. ун-та. Филология. – 2012. – №3 (19). – С.59-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzrosloe-slovo-v-sovremennoy-poezii-dlya-detey (04.03.17)
5.Дементьева С. Современные детские писатели [Электронный ресурс] // Библиогид : электр. журн. – 2016. – Июнь. – URL: http://demsvet.ru/detskaya-kniga/sovremennyie-detskie-pisateli (04.03.17)
6.Матрусова А.Н. Современная детская литература: невыученные уроки Норы Галь // Мировая словесность для детей и о детях : сб. тр. XIX Всерос. науч.-практ. конф., Москва, 3 – 4 февраля 2014 г. – М., 2014. – С.117 – 122.
7.Полева Е.А. Педагогические взгляды детского писателя Г. Остера и особенности их выражения // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 6 (134). – С. 86-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-vzglyady-detskogo-pisatelya-g-ostera-i-osobennosti-ih-vyrazheniya (04.03.17)
8.Полковникова И.В. К вопросу о проблематике современной литературы для подростков (тема семьи и семейных ценностей в контексте литературной истории и социологии детства) // Вестн. Псков. гос. ун-та. Сер.: Социал.–гуманитар. науки. – 2009. – №7. – С.98-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-problematike-sovremennoy-literatury-dlya-podrostkov-tema-semi-i-semeynyh-tsennostey-v-kontekste-literaturnoy-istorii-i (04.03.17)
9.Савина Л.Н. Тема «Дети и война» в произведениях современной фантастики // Изв. ВГПУ. – 2015. – №3 (98). – С.186-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tema-deti-i-voyna-v-proizvedeniyah-sovremennoy-fantastiki (04.03.17)
10.Стреляева С.А. Современная детская литература. Метаморфозы и открытия // Евразийский союз ученых. – 2016. – № 29-3. – С. 8 – 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://euroasia-science.ru/filologicheskie-nauki/sovremennaya-detskaya-literatura-metamorfozy-i-otkrytiya/ (04.03.17)
11.Тубельская Г.Н. Детские писатели России. Сто тридцать имен : биобиблиогр. справочник / Г.Н. Тубельская, Ю. Я. Соболевская. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : РШБА, 2015. – 391 с.
12.Харитонова Е.В. Специфика моделирования мирообраза в повестях Тамары Михеевой // Мировая лит. в контексте культуры. – 2012. – № 1(7). – С. 152-160.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.