ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 285
№ 285  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы что-нибудь посоветовать по теме "программно-целевой метод"?
Заранее благодарен!
Ответ: Ваша тема требует уточнения: использование данного метода в какой-области Вас интересует (экономика, образование, право)? Для первоначального ознакомления рекомендуем следующие материалы (источники – поисковая система Яндекс, портал Арбикон):
1. Зайцев М.П. Программно-целевой метод управления государственной поддержки малого предпринимательства // Пробл. регион. экономики. — 2003. — N 3/4. — С. 223-226.
2. Истомин А.В. Программно-целевые методы в регулировании социально-экономического развития регионов Севера / А.В. Истомин, В.С. Селин // Там же. — 2001. — N 4/5. — С. 136-152.
3. Кузнецова О.П. Проблемы использования программно – целевого метода на муниципальном уровне // Изв. Уральского гос. экон. ун-та. — 2005. — N 10. — С. 121-125.
4. Маклахов А.В. Программно-целевой метод промышленной деятельности в регионе / А.В. Маклахов, В.В. Митенев // Промышленная политика в Рос. Федерации. — 2007. — N 1. — С. 101-106.
5. Совершенствование системы показателей социально-экономического развития региона в контексте программно-целевого управления (на примере ЮФО) / В.В. Курченков, И.В. Митрофанова // Вестн. ВГУ. Сер. Экономика и управление. – 2005. – № 2. – С. 57-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=econ&year=2005&num=02&f_name=kurchenkov (20.06.07).
6. Тургель И.Д. Стратегическое территориальное планирование как программно-целевой метод управления социально-экономическим развитием региона / И.Д. Тургель, В.Б. Батиевская // ЧиновникЪ. — 2004. — N 2. — С. 38-41.
7. Целевые программы развития регионов : рекомендации по совершенствованию разработки, финансирования и реализации [Электронный ресурс] / отв. ред. В.Я. Любовный, И.Ф. Зайцев, А.К. Ушаков и др. ; Моск. обществ. науч. фонд, Ин-т макроэкон. исслед. (ГУ ИМЭИ при Минэкономики России). – М., 2000. – Из содерж.: Роль программно-целевых методов управления на современном этапе социально-экономического развития страны. – URL: http://www1.auditorium.ru/books/356/gl1.pdf (20.06.07).
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск литературы по ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова "программно-цел*", "метод*" с оператором присоединения "И".
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.