ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28509
№ 28509  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые библиографы!
Окажите пожалуйста помощь в подборе литературы для написания реферата на тему: "Характеристика химического оружия"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК ГПНТБ, ЭК ТОУНБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary, поисковая система Yandex):
1. Ашвиц И.В. Технические жидкости и токсичные химические вещества раздражающего действия / И.В. Ашвиц, В.В. Корняков, Т.А. Авдеев // Междунар. журн. приклад. и фундамент. исслед. – 2012. – № 9. – С. 26-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yadovitye-tehnicheskie-zhidkosti-i-toksichnye-himicheskie-veschestva-razdrazhayuschego-deystviya-uchebnoe-posobie (09.03.17).
2. Владимиров В.А. Анализ состояния и тенденций развития современных видов оружия / В.А. Владимиров, А.В. Лебедев // Стратегия гражд. защиты: проблемы и исслед. – 2012. – Т. 2, № 2. – С. 61-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sostoyaniya-i-tendentsiy-razvitiya-sovremennyh-vidov-oruzhiya (09.03.17).
3. Владимиров В.А. Основные направления развития традиционных и нетрадиционных средств ведения войны и защиты от них // Там же. – 2014. – Т. 4, № 2. – С. 99-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-razvitiya-traditsionnyh-i-netraditsionnyh-sredstv-vedeniya-voyny-i-zaschity-ot-nih (09.03.17).
4. Гедыев М.Ш. Понимание оружия массового поражения в уголовном праве / М.Ш. Гедыев, Р.А. Пыхтин // О-во и право. – 2011. – № 3. – С.194-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponimanie-oruzhiya-massovogo-porazheniya-v-ugolovnom-prave (09.03.17).
5. Глотов Е.Н. История развития отравляющих веществ как основа технологии химического терроризма / Е.Н. Глотов, В.Г. Полевой, Л.Р. Шарифуллина // Науч. и образоват. проблемы гражд. защиты. – 2014. – № 4. – С. 38-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-otravlyayuschih-veschestv-kak-osnova-tehnologii-himicheskogo-terrorizma (09.03.17).
6. Глотов Е.Н. Химический терроризм в социально-политических конфликтах / Е.Н. Глотов, Л.Р. Шарифуллина, А.А. Козырева // Там же. – 2014. – № 2. – С. 47-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/himicheskiy-terrorizm-v-sotsialno-politicheskih-konfliktah (09.03.17).
7. Гуньковский А. Опасное химическое оружие [Электронный ресурс] // Летопись «Новости археологии и истории» : [сайт]. – [Б. м.], 2013-2017. – URL: http://oursociety.ru/publ/novaja_i_novejshaja_istorija/opasnoe_khimicheskoe_oruzhie/9-1-0-165 (09.03.17).
8. Коновалов П.П. Применение биологического оружия: история и современность / П.П. Коновалов, О.В. Арсентьев, А.Л. Буянов // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 6. – С. 1-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-biologicheskogo-oruzhiya-istoriya-i-sovremennost (09.03.17).
9. Кунцевич А.Д. Химическое оружие под полный запрет / А.Д. Кунцевич, Ю.К. Назаркин ; Науч. совет по исслед. проблем мира и разоружения. – М. : Наука, 1987. – 104 с. – (Международный мир и разоружение ; вып. 44). – Из содерж.: Гл. 1. Общая характеристика современного химического оружия. – С. 9-24.
10. Сатылбалдиева М.К. Угроза химического оружия в современном мире / М.К. Сатылбалдиева, Ж.Ш. Асанкулов, К.Ш. Суранов // Наука, новые технологии и инновации. – 2014. – № 2. – С. 58-61.
11. Химическое оружие иностранных армий : учеб. пособие / В.Н.Александров [и др.]. – М. : МХТИ, 1989. – 156 с.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской ОНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.