ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28538
№ 28538  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим список научной литературы для выполнения курсовой работы по теме "Конституционные права беженцев в Российской Федерации"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК Тверской ОУНБ им. А.М. Горького, БД МАРС, СПС КонсультантПлюс, СПС ГАРАНТ, поисковая система Nigma)
1. Булатов Р.Б. О проблемах российского законодательства в сфере правовой защиты вынужденных мигрантов / Р.Б. Булатов, С.Ю. Андрейцо // Конституц. и муницип. право. – 2016. – № 9. – С. 35-38. – Доступ из СПС КонсультантПлюс.
2. Евтушенко В.И. Конституционно-правовой статус иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации: проблемы определения / В.И. Евтушенко, С.И. Дуюн // Право и политика. – 2015. – № 1. – С. 94-98.
3. Евтушенко В.И. Реализация конституционного права человека и гражданина на свободу перемещения, миграции, на выбор места пребывания и жительства: теоретический аспект // Соврем. право. – 2010. – № 10. – С. 38-41.
4. Иванов Д.В. Правовой статус лиц, ищущих убежище, в современном международном праве / Д.В. Иванов, Н.А. Бобринский. – М. : Статут, 2009. – 299 с.
5. Конституционное право Российской Федерации : учебник / отв. ред. С.И. Носов. – М. : Статут, 2014. – 391 с. – Глава IV, § 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/5269461/page:26/ (14.03.17).
6. Наджафгулиев Р. Понятие беженца в административном праве // Гражданин и право. – 2012. – № 9. – С. 91-95. – Доступ из СПС ГАРАНТ.
7. Симонов В.И. Некоторые проблемы реализации права на судебную защиту лиц, ищущих убежища в Российской Федерации, при оспаривании решений миграционных органов // Рос. судья. – 2013. – № 6. – С. 8-10. – Доступ из СПС КонсультантПлюс.
8. Соблюдение прав беженцев и вынужденных переселенцев в Тверской области : Итоги мониторинга ; Твер. регион. отд-ние Рос. ист.-просвет. Правозащит. и благотвор. о-ва "Мемориал". – Тверь : Сивер, 2002. – 88 с.
9. Шуршалова Е.С. Конституционно-правовое регулирование и защита прав беженцев и вынужденных переселенцев в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шуршалова Елена Сергеевна. – Саратов, 2012. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawtech.ru/sites/default/files/avtoref786.pdf (14.03.17).
10. Ястребова А.Ю. Институт убежища в международном и конституционном праве: современные доктрины и особенности регулирования в РФ // Конституц. и муницип. право. – 2011. – № 9. – С. 21-24. – Доступ из СПС КонсультантПлюс.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.