ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2854
№ 2854  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Нефтяная промышленность России". Помогите, пожалуйста в поиске современной литературы. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует уточнения, конкретизации. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы над темой (ПС: ЭК НБ РБ, Яндекс, Google):
1. История нефти в России [Электронный ресурс] // Энергетика и промышленность России. – 2003. – № 7. – URL: http://www.eprussia.ru/epr/35/2371.htm (16.12.08).
2. Нефть и Нефтяная промышленность России. (Аналитический обзор) [Электронный ресурс] // Kommentator.ru : информ. агентство : [сайт]. – 2004. – URL: http://www.kommentator.ru/tmru/2004/ec3008.html (16.12.08).
3. Ализаде Ф. Негативные последствия изобилия природных ресурсов // Россия и мусульманский мир. – 2006. – № 7. – С. 228-230.
4. Аренд Р. Источники посткризисного экономического роста в России // Вопр. экономики. – 2005. – № 1. – С. 28-48.
5. Гайдар Е. Даже те, кто еще год назад прогнозировал сохранение высоких цен на нефть, сегодня допускают снижение цен до уровня $40 и даже $30 за баррель в 2007 году. Один из ведущих российских экономистов Егор Гайдар, директор Института экономики переходного периода, предупреждает:... // Новое время. – 2007. – № 1. – С. 48-50.
6. Грошев А.Р. Прогноз развития нефтяной промышленности Томской области / А.Р. Грошев, Т.Б. Варлачева // Региональная экономика: теория и практика. – 2007. – № 8. – С. 3-6.
7. Конторович А.Э. Прогноз развития новых центров нефтяной и газовой промышленности на Востоке России и экспорта нефти, нефтепродуктов и газа в восточном направлении / А.Э. Конторович, А.Г. Коржубаев // Регион: экономика и социология. – 2007. – № 1. – С. 210-229.
8. Липина С.А. Нефтяная отрасль Чеченской Республики: потенциал и стратегия развития // Региональная экономика: теория и практика. – 2007. – № 4. – С. 8-12.
9. Миловидов К.Н. Нефтегазообеспечение глобальной экономики : учеб. пособие для вузов / К.Н. Миловидов, А.Г. Коржубаев, Л.В. Эдер ; М-во образования и науки РФ, Рос. гос. ун-т нефти и газа им. И.М. Губкина. – М. : ЦентрЛитНефтеГаз, 2006. – 394 с.
10. Нелюбова Н.Н. Формы взаимодействия бизнеса и государства в стратегии развития нефтяной отрасли региона // Региональная экономика: теория и практика. – 2007. – № 6. – С. 6-13.
11. Осадчая И. Становление крупных бизнес-структур в России и их взаимоотношения с государством / И. Осадчая, Н. Осадчий // Наука и жизнь. – 2007. – № 2. – С. 14-20.
12. Попов А. На пороге масштабных инвестиций // Эксперт. – 2007. – № 35. – С. 128-130.
13. Цуканов А. Александр Цуканов: мы частная компания, которая решает государственные задачи : беседа с генер. директором компании "ПАРКойл" А. Цукановым / вели Г. Шалаев, А. Полянский ; фот. Н. Пустынникова // БОСС. Бизнес: организация, стратегия, системы. – 2007. – № 9. – С. 42-46.
14. Чавес У. Многополярный мир как глобальная альтернатива, Взгляд Венесуэлы // Рос. экон. журн. – 2005. – № 1. – С. 57-61.
15. Шевченко И.В. Проблемы управления развитием предприятий топливно-энергетического комплекса России / И.В. Шевченко, И.А. Синковец, Е.Н. Федосеева // Финансы и кредит. – 2007. – № 5. – С. 44-49.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.