ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28590
№ 28590  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу не старше 2011 года по теме "Преступления в сфере экономической деятельности: понятие, виды", которую можно найти в Ярославской областной библиотеке.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы выборочный список литературы (источники: БД МАРС, ЭК ЯОУНб им. Н.А. Некрасова, СПС КонсультантПлюс):
1. Александров И.В. Проблемы расследования современных экономических преступлений и пути их решения // Законодательство. – 2016. – № 6. – С. 82-87. – Библиогр.: с. 87 (2 назв.).
Аннот.: Автор констатирует, что на современном этапе возникают вопросы о том, какие преступления относятся к категории экономических и каковы их критерии и отличительные признаки.
2. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (постатейный) / К.А. Барышева, Ю.В. Грачева, Г.А. Есаков и др. ; под ред. Г.А. Есакова. – 7-е изд., перераб. и доп. – М. : Проспект, 2017. – 736 с.
3. Коняхин В.П. Информация как предмет и средство совершения преступлений в сфере экономической деятельности / В.П. Коняхин, Р.Г. Асланян // Рос. следователь. 2016. – № 8. – С. 24 – 27.
Аннот.: Статья посвящена анализу информации через призму ее роли как конструктивного признака преступлений в сфере экономической деятельности. На основе проведенного исследования дается авторское определение информации как предмета и средства совершения указанных преступлений и формулируется вывод о целесообразности унификации терминологии, используемой для ее обозначения в законе.
4. Ларичев В.Д. Предупреждение преступлений в сфере экономической деятельности / В.Д. Ларичев, И.В. Жуковская // Безопасность бизнеса. – 2015. – № 4. – С. 26 – 32.
Аннот.: В статье приводятся статистические данные о распространенности преступлений в сфере экономической деятельности, дается классификация данных преступлений по различным основаниям, раскрываются меры их предупреждения, осуществляемые различными субъектами.
5. На страже экономической безопасности региона : из истории Ярославской службы по борьбе с экономическими преступлениями / [под общ. ред. Н. И. Трифонова ; авт.-сост. Е. В. Батуева]. – Ростов Великий : Факел, 2012. – 136 с.
6. Реутов В.Е. Проблемы трактовки и исследования экономической преступности в России / В.Е. Реутов, Зиновьев И.Ф. // Право и соврем. гос-ва. – 2015. – № 2. – С. 103-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-traktovki-i-issledovaniya-ekonomicheskoy-prestupnosti-v-rossii (14.03.17).
7. Соловьев О.Г. Преступления в сфере экономической деятельности : метод. рекомендации для магистров, обуч. по специальности Юриспруденция / О. Г. Соловьев ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова, Каф. уголов. права и криминологии. – Ярославль : ЯрГУ, 2013. – 43 с. – Библиогр.: с. 32 – 42.
8. Смирнов Г.К. Основные направления модернизации уголовного законодательства о преступлениях в сфере экономики // Законодательство. – 2011. – № 4. – С. 72-79. – Библиогр. в сносках. – Библиогр.: с. 79 (4 назв. ).
9. Что такое «криминализация экономики России» и как с ней бороться : [монография / Р. Р. Алабердеев и др. ; гл. ред. А. А. Крылов]. – М. : Экономика, 2011. – 625, [6] с. – (Проблемы криминализации российской экономики). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Авт. указаны на с. 625.
10. Шевелева С.В. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в свете последних законодательных инициатив // Законодательство. – 2016. – № 5. – С. 61-66. – Библиогр.: с. 66 (4 назв.).
Аннот.: Проанализировав правоприменительную практику и мнения ученых об ответственности за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, авторы излагают свое видение данной нормы.
11. Яни П.С. Квалификация экономического преступления при юридической и фактической ошибке // Законность. – 2011. – № 6. – С. 24-29. – Библиогр.: с. 80 (5 назв.).
Аннот.: Автор предлагает критерии для разграничения юридической и фактической ошибок при квалификации преступлений в сфере экономической деятельности.
Для дальнейшего поиска дополнительной литературы рекомендуем воспользоваться НЭБ Киберленинка /
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу Информационно-библиографического отдела ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.