ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28600
№ 28600  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Мне нужны материалы по теме"Деятельность органов прокуратуры по защите прав и свобод человека и гражданина".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронная библиотека диссертаций РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Twirpx, ИПС Google, Yandex):
1. Бессарабов В. Г. Защита российской прокуратурой прав и свобод человека и гражданина / В. Г. Бессарабов, К. А. Кашаев. – М. : Городец, 2007. – 463 с. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф202).
2. Гонибесов Д. А. Значение надзора прокуратуры за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в современных условиях Российской действительности // Вестн. Южно–Уральского гос. ун-та. Сер.: Право. – 2006. – № 13. – С. 63–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-nadzora-prokuratury-za-soblyudeniem-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-v-sovremennyh-usloviyah-rossiyskoy-deystvitelnosti (16.03.2017).
3. Гончарова Е. В. Прокурорский надзор в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина // Молодой ученый. – 2014. – № 5. – С. 349–350 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/64/10218/ (16.03.2017).
4. Григорьев Н. Е. Реализация полномочий прокурора по предъявлению гражданских исков в уголовном процессе // Законность. – 2017. – № 2. – С. 12-14. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 304).
5. Дворецкий М. Ю. Приоритетные направления деятельности прокуратуры Российской Федерации при реализации правозащитных функций и обоснованному привлечению к ответственности / М. Ю. Дворецкий, Р. В. Авдеев // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2015. – № 5. – С. 198–205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prioritetnye-napravleniya-deyatelnosti-prokuratury-rossiyskoy-federatsii-pri-realizatsii-pravozaschitnyh-funktsiy-i-obosnovannomu (16.03.2017).
6. Джамбулатов С. И. Защита органами прокуратуры Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина : по материалам Южного федерального округа : дис. ... канд. юрид. наук / Джамбулатов Сераждин Исаевич ; Акад. Генер. прокуратуры РФ. – М., 2009. – 218 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zashchita-organami-prokuratury-rossiiskoi-federatsii-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-p (16.03.2017).
7. Джамбулатов С. И. Рассмотрение прокуратурой обращений граждан как одно из средств защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина // Бизнес в законе. – 2008. – № 2. – С. 290–293 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rassmotrenie-prokuraturoy-obrascheniy-grazhdan-kak-odno-iz-sredstv-zaschity-konstitutsionnyh-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina (16.03.2017).
8. Доценко К. Ю. Защита конституционных прав граждан посредством участия прокурора в правотворческой деятельности // Проблемы совершенствования прокурорского надзора : сб. ст. / сост. Иркут. юрид. ин-т (фил.) Акад. Генер. прокуратуры Рос. Федерации. – Иркутск, 2013. – С. 93-100. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф202).
9. Коробейников Б. В. Прокурорский надзор – важное средство защиты прав человека и гражданина // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – 2015. – № 1. – С. 197–201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prokurorskiy-nadzor-vazhnoe-sredstvo-zaschity-prav-cheloveka-i-grazhdanina (16.03.2017).
10. Куленко О. И. Место прокуратуры в системе государственно–правовых институтов, защищающих права и свободы человека и гражданина // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2007. – № 7. – С. 41–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-prokuratury-v-sisteme-gosudarstvenno-pravovyh-institutov-zaschischayuschih-prava-i-svobody-cheloveka-i-grazhdanina (16.03.2017).
11. Рохлин В. И. Прокурорский надзор и государственный контроль: история, развитие, понятие, соотношение / В. И. Рохлин. – СПб : Юрид. центр Пресс, 2003. – 305 с. ; Скачать (открыть ссылку).
12. Тысячная С. В. Роль прокуратуры в реализации конституционных принципов защиты человека, его прав и свобод // Пробелы в рос. законодательстве. – 2010. – № 4. – С. 45–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-prokuratury-v-realizatsii-konstitutsionnyh-printsipov-zaschity-cheloveka-ego-prav-i-svobod (16.03.2017).
13. Чурилов А. В. Защита прав и свобод человека и гражданина средствами прокурорского надзора : учеб. пособие / А. В. Чурилов ; Ин–т повышения квалификации руководящих кадров Генер. прокуратуры Рос. Федерации. – Воронеж : ИПК РК ГП РФ, 2001. – 90 с. ; Скачать (открыть ссылку)
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.