ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28608
№ 28608  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас помочь с подбором литературы на тему "международно-правовое регулирование морских грузоперевозок в линейном судоходстве". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Материала по теме Вашего запроса очень мало, запрос требует углубленного разыскания. Для начала предлагаем посмотреть следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК библиотеки РУДН, БД «Ист Вью», БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Буров В. И. Влияние федерального закона о линейном судоходстве на перспективы развития линейных перевозок, а также на порты Российской Федерации // Транспортное дело России. – 2016. – № 4. – С. 79-80 ; Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
2. Иванова Т. Н. Правовое регулирование отношений по морской перевозке грузов в линейном сообщении в Российской Федерации : монография / Т. Н. Иванова. – М. : Юстицинформ, 2015. – 159 с. (Шифр хранения: 2015-3/33779)
3. Кокин А. С. Международная морская перевозка груза : право и практика / А.С. Кокин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. ; Берлин : Инфотропик Медиа, 2012. – 758 с. (Шифр хранения в РНБ: 2011-5/9547)
4. Кутафин Д. О. Некоторые особенности правового регулирования Северного морского пути // Междунар. публичное и частное право. – 2015. – № 1. – С. 24-28 ; То же [Электронный ресурс] // Отрасли права : [сайт]. – [Б.м.], 2015-2017. – URL: http://отрасли-права.рф/article/9479 (15.03.2017)
5. Маряшин В. Е. Отличие договора морской перевозки груза по чартеру от договора морской перевозки груза по коносаменту / В. Е. Маряшин, И. А. Зимина // Вестн. МГЛУ. – 2011. – № 629. – С.71-75 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otlichie-dogovora-morskoy-perevozki-gruza-po-charteru-ot-dogovora-morskoy-perevozki-gruza-po-konosamentu (15.03.2017).Оселедец Д. А. Правовое регулирование использования электронного документооборота в морской перевозке грузов по коносаменту // Рос. предпринимательство. – 2014. – №20. – С. 201-2014 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-ispolzovaniya-elektronnogo-dokumentooborota-v-morskoy-perevozke-gruzov-po-konosamentu (15.03.2017).
6. Русинов И. А. Деятельность линейных конференций накануне принятия конвенции ООН о Кодексе поведения линейных конференций / И. А. Русинов, И. А. Гаврилова, А. Г. Нелогов // Вестн. Гос. ун-та морского и речного флота им. адмирала С. О. Макарова. – 2016. – № 2. – С. 56-66 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-lineynyh-konferentsiy-nakanune-prinyatiya-konventsii-oon-o-kodekse-povedeniya-lineynyh-konferentsiy (15.03.2017)
7. Селин В. Проблемы регулирования грузопотоков в арктических акваториях / В. Селин, С. Козьменко, В. Цукерман // Морской сб. – 2015. – № 3. – C. 52-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magz.elibraries.eu/ul/876/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%202015%2003.pdf (15.03.2017)
8. Скачков Н. Г. О формах модернизации правовых норм, обеспечивающих трансграничные морские грузоперевозки // Lex Russica. – 2007. – № 6. – С. 1169-1178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexrussica.ru/articles/2014/06/30/article_516.html (15.03.2017)
9. Цао Липин. Регулирование морских перевозок грузов : международные правовые аспекты / Цао Липин. – М. : РУДН, 2016. – 244 с. (Шифр хранения в РНБ: 2016-3/18752)
10. Чарцева Н. Е. Договор международной морской перевозки груза по коносаменту в линейном судоходстве: национально-правовое и международно-правовое регулирование : дис. … канд. юрид. наук / Чарцева Н. Е. ; Моск. гос. юрид. академия. – М., 2004. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dogovor-mezhdunarodnoi-morskoi-perevozki-gruza-po-konosamentu-v-lineinom-sudokhodstve-natsio (15.03.2017)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.