ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28647
№ 28647  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите подобрать литературу для дипломной работы по теме: "Производство топинамбура в сельском хозяйстве для получения инулина"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения: (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, БД Google Scholar):
1. Влияние погодных условий вегетационного периода на биохимический состав подземных органов перспективных сортов топинамбура из коллекции Центрального ботанического сада НАН Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.] // Овощеводство : сб. науч. тр. / Белорус. науч.-исслед. ин-т овощеводства. – 2016. – Т. 24. – С. 109–125.Шифр НББ: 3ОК4837
2. Данилов К. П. Влияние срока уборки на урожайность листостебельной массы и сбор клубней топинамбура / К. П. Данилов, Н. В. Щипцова // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. – 2016. – № 5. – С. 34–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sroka-uborki-na-urozhaynost-listostebelnoy-massy-i-sbor-klubney-topinambura (16.03.2017).
3. Екутеч Р. И. Разработка технологии получения инулина и пищевых волокон из клубней топинамбура : автореф. дис. … канд. техн. наук / Екутеч Руслан Измаилович ; Краснодар. науч.-исслед. ин-т хранения и переработки с.-х. продукции. – Краснодар, 2010. – 24 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://disus.ru/r-prodovolstvie-produkty/428070-1-razrabotka-tehnologii-polucheniya-inulina-pischevih-volokon-klubney-topinambura.php )16.03.2017).
Шифр НББ: 2//100198(039)
4. Ермош Л. Г. Новый вид сушки топинамбура // Вестн. Краснояр. гос. аграр. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 217–221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novyy-vid-sushki-topinambura (16.03.2017).
5. Интенсификация выделения инулина из клубней топинамбура с помощью ультразвука / Н. С. Шепелева, Б. А. Кареткин // Успехи в химии и хим. технологии. – 2007. – Т. 21, № 12 (80). – С. 35–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intensifikatsiya-vydeleniya-inulina-iz-klubney-topinambura-s-pomoschyu-ultrazvuka (17.03.3017).
6. Кольцов В. А. Разработка функциональных пищевых продуктов на основе топинамбура : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : 05.18.01 / Кольцов Владимир Александрович ; Мичурин. гос. аграр. ун-т. – Мичуринск, 2015. – 22 с. Шифр НББ: 2//191498(039)
Купин Г. А. Исследование гидролиза инулина в соке топинамбура // Изв. вузов. Пищевая технология. – 2002. – № 5/6. – С. 79-80. Шифр НББ: 3ОК868
7. Мусабеков К. Влияние орошения сточными водами на урожайность топинамбура / К. Мусабеков, К. Естаев, Г. Акмахан // Механика и технологии. – 2014. – № 3. – С. 75–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mit.zhambyl.kz/userfiles/files/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%20%D0%9C%D0%B8%D0%A2%203%2C%202014.pdf (16.03.2017).
8. Патласов О. Ю. Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура // Экономика сел. хоз-ва России. – 2015. – № 1. – С. 9–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://academy.omga.su/files/patlasov/SMIT_6_2014.pdf (16.03.2017).
9. Программа «Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура» на 2013–2016 годы / Старовойтов В. И. [и др.] // Картофелеводство : сб. науч. тр. / Науч.-практ. центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству. – 2013. – Т. 21, ч. 2. – С. 6–15. Шифр НББ: 3ОК4102
10. Разработка технологии продуктов функционального питания на основе топинамбура Кожухова М. А. [и др.] // Изв. высш. учеб. заведений. Пищевая технология. – 2005. – № 2/3. – С. 21–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-tehnologii-produktov-funktsionalnogo-pitaniya-na-osnove-topinambura (17.03.3017). Шифр НББ: 1//521832(039)
11. Старовойтов В. И. Особенности технологии и машины для возделывания топинамбура / В. И. Старовойтов, О. А. Старовойтова, А. А. Манохина // Сел. механизатор. – 2015. – № 11. – С. 4–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.topinambour.ru/newspro/151124222037.html )16.03.2017).
12. Старовойтова О. А. Инновационная грядовая технология выращивания топинамбура и картофеля // Вестн. Федер. гос. образоват. учреждения высшего проф. образования Моск. гос. агроинженер. ун-т. – 2015. – № 1. – С. 11–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-gryadovaya-tehnologiyavyraschivaniya-topinambura-i-kartofelya (16.03.2017).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.