ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28658
№ 28658  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Меня интересует, существует ли литература по истории библиотечного обслуживания детей или истории детских библиотек во Франции. Будут полезны материалы на русском, французском или английском языках. Заранее большое спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД Росинформкультура, БД East view, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского).
1. Библиотеки Европы – для детей: библиодайджест / СКДБ им. А. Е. Екимцева ; МО. – Ставрополь, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=11&ved=0ahUKEwioqOuE29zSAhUKiCwKHRUSDaU4ChAWCBkwAA&url=http%3A%2F%2Fekimovka.ru%2Ffiles%2Fbib_evrop.doc&usg=AFQjCNFjofVOOax69BQtqM8SxZM9alVJUA&bvm=bv.149760088,d.bGg&cad=rjt (17.03.17).
2. Библиотечное обслуживание детей за рубежом: опыт, инновации, источники информации / Рос. гос. детская б-ка ; сост.: В. П. Чудинова, К. О. Чудинова ; пер. с англ. и яп. К. О. Чудиновой. – М., 2001. – 102 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sociss.ucoz.ru/_ld/0/7_.__30_.pdf (11.03. 17).
3. Блэк А. История дизайна детских библиотек: сохранение и разрушение традиций // Новости Междунар. федерации библ. ассоциаций и учреждений. – 2010. – № 4. – С. 20-33.
4. Мицул С. Детский библоМир // Библ. дело. – 2013. – № 22. – С. 38-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd22.pdf (17.03.17).
5. Недашковская Т. Библиобусы спешат в коммуны : роль центральных абонементов в обслуживании населения // Библиополе. — 2013. — № 9. — С. 15-19. – [История внестационарного библиотечного обслуживания во Франции].
6. Недашковская Т. Детская библиотека. «Книги, приносящие радость» // Открытый доступ. Библиотеки за рубежом : сборник. – М., 2015 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grazit.ru/otkritij-dostup-biblioteki-za-rubejom.html?page=23 (17.03.17).
7. Публичные библиотеки Франции. Детские библиотеки [Электронный ресурс] // Ивановская обл. б-ка для детей и юношества : [сайт]. – Иваново, 2007-2017. – URL: http://www.iv-obdu.ru/content/view/1949/239/ (17.03.17).
8. Равинский Д. К. Библиотеки и социальная политика // Библиотека и вызовы XXI века / Д. К. Равинский. — СПб., 2011. — С. 91-114. – [Исторические корни социальной политики в зарубежных библиотеках. Равный доступ к информации всех слоев общества. Библиотеки как инструмент социальной политики.].
9. Трамвай сказок // Библ. дело. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2004/1/12/8/24/ (17.03.17).
10. Andissac M.-N. An overview of libraries in France / M.-N. Andissac, F. Blin, G. Blot-Julienne, Th. Claerr, A. Jacquet, D. Lahary, D. Verdy, A. Verneuil // IFLA journal. — 2014. — Vol. 40, N 2. — P. 77—91. – [Библиотеки Франции: общий обзор]
11. Dauphin É. La bibliothèque comme lieu de vie et non d'interdits. Exemple de la médiathèque centre social Yves Coppens de Signy-l'Abbaye / É. Dauphin // Bulletin des bibliothèques de France. — 2013. — T. 58, N 4. — P. 79—88. – [Библиотека как место для жизни].
12. Ezratty V. La création de l'Heure joyeuse et la généralisation d'une belle utopie / V. Ezratty, H. Valotteau // Bull. des bibl. de France. — 2012. — T. 57, N 1. — P. 45—49. – [Значение библиотеки "L'Heure joyeuse" ("Веселый час") для развития во Франции детских и юношеских библиотек. Ее 90-летний юбилей в 2014 г. и планы на будущее.].
13. Oulc'hen E. La musique à la BPI. Pour un nouveau modèle de bibliothèque musicale // Bulletin des bibliothèques de France. — 2014. — T. 59, N 2. — P. 102—111. – [детский зал в Культурном центра им. Ж. Помпиду в Париже].
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.