ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28678
№ 28678  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужны статьи за период 2015-2017 г.г. на тему государственная политика по поддержке молодой семьи как субъекта общественных отношений. Анализ государственной политики. Примерно 10-15 статей
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК НБРБ).
1. Байрамукова Ф. О. Государственные программы поддержки молодых семей в 2016 году // Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Челябинск, 2016. – С. 165-167.
2. Валеева Э. Р. Механизмы государственной поддержки решения жилищной проблемы молодых семей // Новая наука: От идеи к результату. – 2016. – № 1-1. – С. 75-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_27407255_99006783.pdf (20.03.2017)
3. Ветрова Е. А. Проблемы молодых семей в Российской Федерации // Соц.-экон. явления и процессы. – 2015. – Т.10, №12. – С. 116-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-molodyh-semey-v-rossiyskoy-federatsii (20.03.2017)
4. Винель С. С. Проблемы молодой семьи и роль государственной поддержки в их решении // Науч. сообщество студентов : сб. материалов IX Междунар. студ. науч.-практ. конф. : в 2 т. – Чебоксары, 2016. – С. 280-282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/80002/discussion_platform (20.03.2017)
5. Дудочкина Л. А. Доступность жилья для молодой семьи в России / Л. А. Дудочкина, Л. И. Савинов // Огарёв-Online. – 2016. – №4. – С. 1-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dostupnost-zhilya-dlya-molodoy-semi-v-rossii (20.03.2017)
6. Зиборова М. А. Анализ процесса государственной поддержки молодых семей в регионе // Экономика и социум. – 2016. – № 1. – С. 380-383.
7. Зиниша О. С. Проблемы и перспективы ипотечного кредитования молодой семьи в России / О. С. Зиниша, Т. А. Стяжкина // Экономика и социум. – 2015. – № 6-2. – С. 997-1003.
8. Карповская Е. Е. Формирование системы общественных связей в социальном институте семьи (на примере программы поддержки молодых семей г. Москвы) // Вестн. экономики, права и социологии. – 2015. – №3. – С. 212-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sistemy-obschestvennyh-svyazey-v-sotsialnom-institute-semi-na-primere-programmy-podderzhki-molodyh-semey-g-moskvy (21.03.2017)
9. Князькова Е. А. Государственная поддержка молодой семьи: контекст реализации молодежной политики / Е. А. Князькова, С. Н. Фомина // Науч. исслед. и образование. – 2016. – № 21. – С. 113-116.
Аннот.: Статья рассматривает молодую семью как объект молодежной политики, анализирует меры государственной поддержки молодой семьи в современных условиях. Авторы обращают внимание на проблемы студенческой семьи и улучшение качества ее жизни.
10. Ковалев Р. А. Государственная поддержка молодых семей // Экономика и социум. -2015. – № 6-3. – С. 277-280.
Аннот.: Роль семьи в обществе несравнима по своей значимости ни с какими другими Семья выступает как первый воспитательный институт, связь с которым человек ощущает на протяжении всей своей жизни. Семья, будучи социальным институтом, безусловно, находится под влиянием общества, и с точки зрения перспектив его развития, его обновления особую социальную ценность имеет именно молодая семья, представляющая собой важный фактор социально-экономических и демографических перемен.
11. Коростелева К. В. Актуальные проблемы российской молодой семьи и вопросы государственной поддержки семьи как социального института // Конкурентоспособность территорий : материалы XIX Всерос. экон. форума молодых ученых и студентов : в 8 ч. – Екатеринбург, 2016. – С. 47-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_28335041_54388558.pdf (20.03.2017)
13. Павлюк С. В. Социальная поддержка молодой семьи / С. В. Павлюк, А. Л. Айрапетян // KANT. – 2015. – №1. – С. 69-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-podderzhka-molodoy-semi-1 (21.03.2017)
14. Сайганова Е. В. Государственные проекты и программы социальной поддержки молодых семей в России / Е. В. Сайганова, А. А. Тимофеева // Роль науки в развитии общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: Сукиасян Асатур Альбертович. – Казань, 2015. – С. 337-339.
15. Эреджепова А. С. Особенности изучения молодой семьи и государственной поддержки молодых семей // Аллея науки. – 2016. – № 4. – С. 244-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_27808284_25532967.pdf (20.03.2017)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.