ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28693
№ 28693  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходим список литературы для написания дипломной работы, тема которой: "Типология современной русской литературной критики". Буду Вам очень благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – архив ВСС КОРУНБ, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Говорухина Ю. А. Литературная критика как идеологический дискурс // Критика и семиотика. – 2014. – № 1. – С.73-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fehu.philology.nsc.ru/journals/kis/pdf/CS_20/cs020govoruhina.pdf (23.03.2017).
2.Говорухина Ю. Русская литературная критика на рубеже ХХ-ХХI веков : монография. – Красноярск : Сиб. федер. ун-т, 2012. – 357 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/govor/ (23.03.2017).
3.Красноярова О. В. Газетная художественная критика : учеб. пособие. – Иркутск : БГУЭП, 2004. – 211 с. Шифр хранения: 2005-3/548.
4.Крылов В. Н. Литературная критика в функциональном аспекте // Вестн. ТГГПУ. – 2012. – № 1. – С.114-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/literaturnaya-kritika-v-funktsionalnom-aspekte (23.03.2017).
5.Крылов В. Н. Русская литературная критика конца XIX – начала XX века. Стратегии творческого поведения, социология литературы, жанры, поэтика : учеб. пособие. – М. : ФЛИНТА, 2015. – 280 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kniga.com/books/preview_txt.asp?sku=ebooks347758#TOC_notes_IDAYOFVF (23.03.2017).
6.Крылов В. Н. Русская литературная критика : проблемы теории, истории и методики изучения : монография. – М. : Флинта Наука, 2016. – 235 с. Шифр РНБ: 2016-3/12749.
7.Крылов В. Н. Теория и история русской литературной критики : учеб. пособие. – Казань : Казан. ун-т, 2011. – 124 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/32616/10-IFMK_001202.pdf?sequence=1 (23.03.2017).
8.Садовников А. А. Литературная и телевизионная критика в Интернете: специфика, типология, принципы взаимодействия : дис. … канд. филол. наук / Садовников А. А. – Иваново, 2011. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literaturnaya-i-televizionnaya-kritika-v-internete-spetsifika-tipologiya-printsipy-vzaimodei (23.03.2017).
9.Фролова И. В. Мастерство литературного критика : учеб. пособие. – Улан-Удэ : Изд-во Бурятского гос. ун-та, 2010. – 86 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/page/1416/10.pdf (23.03.2017).
10.Шперк Ф. Э. Литературная критика. – Новосибирск : НГУ, 2001. – 171 с. Шифр РНБ: 2002-3/15771.
11.Штейнгольд А. М. Анатомия литературной критики : (Природа, структура, поэтика). – СПб. : ДБ, 2003. – 200 с. Шифр РНБ: Л2 Ш4г(2)1/Ш-884 ; Л1 Ш4а/я/Ш-884 ; 2003-5/7214.
Для самостоятельного поиска рекомендуем познакомиться с ответами на запросы № 9897, 19003 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.