ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28700
№ 28700  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу по теме "ОБРАЗ МОСКВЫ В ЛИРИКЕ МАРИНЫ ИВАНОВНЫ ЦВЕТАЕВОЙ". Также нужны авторитетные источники биографии Цветаевой.
Ответ: Здравствуйте! В Вашем запросе содержатся две темы. Предлагаем список литературы по первой из них (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Асалиева М. Москва Марины Цветаевой // Слово. – 1990. – № 4. – С. 84-97.
2. Бичурина С. М. Изучение цикла Марины Цветаевой "Стихи о Москве" в 11 классе // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2012. – № 24. – С. 47-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-tsikla-mariny-tsvetaevoy-stihi-o-moskve-v-11-klasse (21.03.17).
3. Корниенко С.Ю. Авторская идентичность и "внутренние города" русского модерна (Москва и Петербург) // Вестн. Томского гос. ун-та. Сер. Филология. – 2015. – № 4 (36). – С.131-140. – Библиогр.: с. 139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avtorskaya-identichnost-i-vnutrennie-goroda-russkogo-moderna-moskva-i-peterburg (21.03.17).
Исследуется роль московской и петербургской поэтической прописки в самоопределении О.Э. Мандельштама и М.И. Цветаевой.
4. Корниенко С.Ю. Хлыстовская образность в "Стихах о Москве" Марины Цветаевой // Социально-экон. явления и процессы. – 2015. – Т. 10, № 3. – С. 113-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hlystovskaya-obraznost-v-stihah-o-moskve-mariny-tsvetaevoy (21.03.17).
5. Кудрина Е.В. Москва в судьбе и творчестве Марины Цветаевой // Москва и "московский текст" в русской литературе. Москва в судьбе и творчестве русских писателей : сб. науч. ст. / ред.-сост. Н.М. Малыгина. – М., 2012. – Вып. 6. – С. 65-81.
6. Лаврова Е.Л. Символика города в художественном мире М. Цветаевой // "Живые" традиции в литературе: жанр, автор, герой, текст : Пушкинские чтения – 2012 : материалы XII междунар. науч. конф. / под ред. В.Н. Скворцова. – СПб., 2012. – С. 81-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/simvolika-goroda-v-hudozhestvennom-mire-m-tsvetaevoy (21.03.17).
7. Ланин Б.А. Изучение творчества Марины Цветаевой в 11 классе: "Стихи о Москве" и "Стихи к Блоку" // Рус. словесность. – 2014. – № 4. – С.3-9 : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Материалы биографии поэта, а также анализ стихотворений из циклов "Стихи о Москве" и "Стихи к Блоку".
8. Ничипоров И.Б. "Московский текст" в русской поэзии ХХ в.: М. Цветаева и Б. Окуджава [Электронный ресурс] // Слово : православ. образоват. портал. – [Б.м, б.г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/philology/37223.php?ELEMENT_ID=37223 (21.03.17).
9. Радомская Т.И. 1916 год. Два прощания с Москвой (Пасха на Братском кладбище и "Стихи о Москве" М. Цветаевой) // Вестн. славянских культур. – 2015. – № 4 (38). – С. 107-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/1916-god-dva-proschaniya-s-moskvoy-pasha-na-bratskom-kladbische-i-stihi-o-moskve-m-tsvetaevoy (21.03.17).
10. Цветаева М.И. "Поклонись Москве..." : Поэзия. Проза. Дневники. Письма / М. Цветаева ; [сост., вступ. ст. и примеч. А.А. Саакянц]. – М : Моск. рабочий, 1989. – 527, [1] с., [1] л. портр. – (Московский Парнас). – Библиогр. в примеч.: с. 509-513.
11. Шурупова О.С. Цветовая гамма Петербургского и Московского текстов // Рус. яз. за рубежом. – 2012. – № 6. – С.80-86 : цв. фот. – Библиогр.: с. 86. – (Литература и культура) (Городской текст). Анализ осуществляется на материале произведений А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, Ф.М. Достоевского, И.С. Шмелева, А.А. Ахматовой, М.И. Цветаевой.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.