ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28725
№ 28725  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста материал по теме " Методы исследования социальной адаптации беженцев и вынужденных переселенцев".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google Nigma):
1. Алексеевский А.А. Методологические основы изучения проблем социальной адаптации // Теория и практика обществ. развития. – 2015. – № 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-osnovy-izucheniya-problem-sotsialnoy-adaptatsii-1 (23.03.17).
2. Алексеенок А.А. Социальная адаптация беженцев и вынужденных переселенцев в условиях преобразований современного российского общества : дис. … канд. социол. наук / Алексеенок А.А. – Орел, 2006. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-adaptatsiya-bezhentsev-i-vynuzhdennykh-pereselentsev-v-usloviyakh-preobrazovanii (23.03.17).
3. Горшков М.К. Прикладная социология: методология и методы : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / М.К. Горшков, Ф.Э. Шереги. – М. : АЛЬФА-М ; ИНФРА-М, 2009. – 414 с.
4. Карданов Р.Ш. Методологические основы изучения проблем социальной адаптации // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2008. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-osnovy-izucheniya-problem-sotsialnoy-adaptatsii (23.03.17).
5. Кондрашова Н.В. Методы исследования социальной адаптации вынужденных мигрантов // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2012. – Вып. 5 : Психология, социальная работа. – С. 149-154. – Библиогр.: с. 154 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-issledovaniya-sotsialnoy-adaptatsii-vynuzhdennyh-migrantov (23.03.17).
6. Корель Л.В. Социология адаптаций: вопросы теории, методологии и методики / Л.В. Корель. – Новосибирск : Наука, 2005. – 424 с.
7. Метелев И.С. Миграция и адаптация: социально-философский аспект // Филос. науки. – 2011. – № 10. – С. 105-117. – Библиогр. в примеч.
О возрастании роли философской методологии в анализе современных миграционных и адаптивных процессов.
8. Назарова Е.А. Социальная адаптация вынужденных переселенцев и беженцев в Российской Федерации: социологический анализ : дис. ... канд. социол. наук / Назарова Е.А. – М., 1998. – 174 с.
9. Налчаджан А.А. Социально-психическая адаптация личности: формы, механизмы, стратегии / А.А. Налчаджан. – Ереван : АН Армянской СССР, 1988. – 263 с.
10. Прокушева Н.В. Социальная адаптация беженцев и вынужденных переселенцев в современном российском обществе : (на материалах Республики Бурятия) / Н.В. Прокушева ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Бурятский гос. ун-т" (ГОУ ВПО БГУ). – Улан-Удэ : Изд-во БГУ, 2009. – 211 с.
11. Саргаев А.В. Метод семантического дифференциала в исследовании социально-культурной и правовой адаптации иностранных граждан (на материалах Республики Бурятия) // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2014. – № 6 (1). – С. 103-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metod-semanticheskogo-differentsiala-v-issledovanii-sotsialno-kulturnoy-i-pravovoy-adaptatsii-inostrannyh-grazhdan-na-materialah (23.03.17).
Расширить результаты поиска Вы можете самостоятельно, обратившись к ответам на запросы 26307 и 28196 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.