ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28728
№ 28728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите найти литературу для написания курсовой по теме "Самооценка подростков в условиях развода родителей"
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского; ИПС Yandex):
1. Аксенов М.М. Психология развития личности и поведения детей в семьях разводящихся родителей / М.М. Аксенов, Л.Н. Авдеенко // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2009. – № 5. – С. 124–128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/2009_5.pdf (23.03.2017).
2. Бортникова Л.Г. Особенности развития самооценки в младшем подростковом возрасте : монография / Л.Г. Бортникова ; Департамент образования и науки Ханты-Манс. окр., Сургут. гос. пед. ин-т. – Сургут : РИО СурГПИ, 2002. – 142 с.
3. Воробьева К.А. Влияние развода родителей на психологическое здоровье подростков // Воспитание школьников. – 2016. – № 7. – С. 55-60.
4. Городецкая Ю.В. Психологические проблемы детей в ситуации развода родителей // Семейная психология и семейная терапия. – 2005. – № 2. – C. 33-39.
5. Курбанова З.С. Психологические условия развития самооценки подростков : дис. ... канд. психол. наук / Курбанова З.С. – Сочи, 2006. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-usloviya-razvitiya-samootsenki-podrostkov (23.03.2017).
6. Рахманкулова С.А. Самооценка подростка и стиль объяснения событий родителями // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Философия. Психология. Педагогика. – 2011. – № 1. – С. 84-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/samootsenka-podrostka-i-stil-obyasneniya-sobytiy-roditelyami (23.03.2017).
7. Сергеева А.Н. Влияние развода родителей на психическое развитие детей младшего школьного и подросткового возраста / А.Н. Сергеева, Е.Ю. Чеботарева // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Психология и педагогика. – 2006. – № 2. – С. 106-114.
8. Толмачева С.А. Влияние кризиса семейных отношений на подростков // Наука и образование: проблемы и стратегии развития. – 2015. – № 1 (1). – С. 122-124.
9. Фомина Л.Ю. Влияние развода родителей на личность подростка // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Акмеология образования. Психология развития. – 2008. – № 1-2. – 63–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-razvoda-roditeley-na-lichnost-podrostka (23.03.2017).
10. Черепанова А.И. Влияние развода родителей на личность подростка // Научный поиск : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2015. – С. 97–100.
11. Якушенко Е.Г. Поведенческие и эмоциональные особенности подростков из разведенных семей // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2007. – Т. 18, № 44. – С. 500-504 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/18(44)/yakushenko_18_44_500_504.pdf (23.03.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Портала психологических изданий «Psyjournals.ru» (открыть ссылку), ресурсами, указанными в посте Блога "Библиограф+" (открыть ссылку)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.