ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28746
№ 28746  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Разрешите поздравить вас с наступающим юбилеем, всех вам благ и успехов во всем.
Помогите, пожалуйста, правильно оформить библиографическую ссылку на Предисловие к публикации О. Ванштейн, предваряющую работу П.Г.Богатырева "Функции народного костюма Моравской Словакии", напечатанную в журнале Теория моды, Весна(№11), 2009г.
С уважением Т.Г.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Вы не указали, какого вида ссылки Вы используете в своей работе.
Если мы правильно поняли Ваш вопрос, необходимо составить ссылку именно на предисловие О.Б. Вайнштейн:
Вайнштейн О.Б. Предисловие к републикации ст. П.Г. Богатырева «Функции народного костюма Моравской Словакии» // Теория моды : одежда, тело, культура. 2009. Весна (вып. 11). С. 189-192.
Следует учитывать, что полнота ссылки зависит от контекста, от того, какие сведения об объекте ссылки включены в текст документа. Например, в подстрочной ссылке для аналитических записей согласно п. 6.2.1. ГОСТ Р 7.0.5-2008 допускается при наличии в тексте библиографических сведений о составной части указывать только сведения об идентифицирующем документе:
Теория моды : одежда, тело, культура. 2009. Весна (вып. 11). С. 189-192.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.