ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28781
№ 28781  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти информацию об одиночестве в творчестве японского писателя Кобо Абэ. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Амусин М. Скандал в ковчеге // Лит. обозрение. – М., 1988. – № 3. – С. 63-65. – Рец. на роман Абэ Koбо «Вошедшие в ковчег»
2. Головнин В. Грустный оптимист с озера Асиноко // Эхо планеты. – 1988. – № 30. – С. 41-42.
3. Гривнин В. Кобо Абэ-писатель и драматург [Электронный ресурс] // Театральная библиотека : [сайт] / под ред. Вячеслава Карпа. – [Б. м. : б. и.], 2012. – URL: http://lib.vkarp.com/2013/03/27/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%BE-%D0%B0%D0%B1%D1%8D-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B8-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80/ (29.03.2017)
4. Гривнин В. Человек в мире зла : творчество Кобо Абэ // Кобо А. Собрание сочинений / Абэ Кобо ; [пер. с яп. и примеч. В. Гривнина ; худож. А. Пожванов]. – СПб. : Симпозиум, 1998. – [Т. 1]. – С. 5-27.
5. Гривнин В. Человек и общество глазами Кобо Абэ // Театр. – М., 1993. – № 6. – С. 143.
6. Злобин Г. Дорога к другим – дорога к себе // Кобо А. Женщина в песках; Чужое лицо : романы / Абэ Кобо ; пер. с яп. В. Гривнина ; [предисл. Г. Злобина]. – М. : Худож. лит., 1969. – С. 5-18.
7. Кобо А. Избранное / Абэ Кобо ; [пер. с яп. В. С. Гривнина ; вступ. ст. Н. Т. Федоренко; ил. В. П. Борисова]. – М. : Правда, 1988. – 557,[2] с. – Из содерж.: Федоренко Н. Т. Кобо Абэ : впечатления и мысли ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xwap.me/books/10851/Kobo-Abe-Vpechatleniya-i-mysli.html (29.03.2017)
8. Ли А. Кобо Абэ : вопиющий в токийской пустыне // Я : [газета]. – 2012. – 4 дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yagazeta.com/lichnost/zhzl/kobo_abeh-_vopiyushhijj_v_tokijjskojj_pustyne/ (29.03.2017)
9. Мустояпова А. Т. «Женщина в песках» Кобо Абэ : традиционные черты и модернистские тенденции // Вестн. КРСУ. – 2010. – Т. 10, № 3. – С. 54-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arch.kyrlibnet.kg/uploads/Mustoyapova%20A.T..pdf (29.03.2017)
10. Нефедев С. Н. Феномен “маски” и проблема коммуникативного конституирования человека в романе К. Абэ “Чужое лицо” // Культура народов Причерноморья. – 2002. – № 33. – С. 191-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/75679/39-Nefedyev.pdf?sequence=1 (29.03.2017)
11. Першина А. С. Образы "футлярных" людей в творчестве А.П. Чехова и японского писателя Кобо Абэ // Татьянин день. – Казань, 2007. – Вып. 4. – С. 259-266.
12. Рыжкова И. Тема маски в произведении Кобо Абэ "Чужое лицо" // Научные труды молодых ученых-филологов. – М., 2007. – C. 132-134.
13. Скворцова Е. Л. Противостояние личности и общества в произведениях Абэ Кобо и Михаила Булгакова / Е. Л. Скворцова, А. Л. Луцкий // Филология : науч. исслед. – 2015. – № 2. – С. 148-155 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24068917 (29.03.2017)
14. Шаповал А. Без лица : 3 романа Кобо Абэ о потере идентичности // Вечерняя Москва : газета. – 2014. – 6 марта ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vm.ru/news/2014/03/06/bez-litsa-3-romana-kobo-abe-o-potere-identichnosti-238490.html (29.03.2017)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.