ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28786
№ 28786  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте
Пишу курсовую работу. Нужна литература на тему: "информационные ресурсы".
Интересуют такие вопросы как: определение понятия "информационные ресурсы", дифференциация понятия "ИР". Все вопросы должны быть рассмотрены с точки зрения библиографоведения и смежных дисциплин.
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, БД МАРС,ПС GoogleScholar)
1. Белоозеров В. Н. Информационные классификации и электронные библиотеки // Информ. ресурсы России. – 2007. – № 2. – С. 96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/press_center/journal/irr/2007/number_2/number_2_3/number_2_3552/ (28.03.3017).
2. Берестова Т. Ф. Информационные ресурсы и другие элементы ресурцентристской библиографоведческой парадигмы // Библиография и книговедение. – 2015. – № 6. – С. 46–55
3. Берестова Т. Ф. Понятие «информационные ресурсы» и другие компоненты теории информационного ресурсоведения // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы / Всерос. ин-т науч. и техн. информации Рос. акад. наук (ВИНИТИ РАН). – М., 2016. – № 4. – С. 1–6. Шифр НББ: 3ОК1441
4. Захарчук Т. В. Информационные ресурсы для библиотек : учеб.-практ. пособие / Т. В. Захарчук. – СПб. : Профессия, 2011. – 126 с. Шифр НББ: 1//320161(039)
5. Мотульский Р. С. Корпоративное взаимодействие библиотек Беларуси по формированию электронных информационных ресурсов в рамках реализации заданий государственной программы «Культура Беларуси» на 2011–2015 гг. // Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации : РИНИТИ–2015 : докл. XIV Междунар. конф., Минск, 19 нояб. 2015 г. / Объед. ин-т проблем информатики НАН Беларуси ; науч. ред.: А. В. Тузиков, Р. Б. Григянец, В. Н. Венгеров. – Минск, 2015. – С. 25–28.
Шифр НББ: 1Н//536945К(039)*1Н//536946К(039)
6. Пышная З. Ф. Новы час – новыя інфармацыйныя рэсурсы // Весн. б-к. – 2007. – № 1. – С. 39–40. Шифр НББ: 3ОК12583
7. Силков С. Информационные ресурсы Беларуси, их классификация и нормативно-правовое регулирование // Бібл. вісн. – 2007. – № 5. – С. 21–28. Шифр НББ: 3ОК6033
8. Сулейманов В. З. Структурированные перечни (каталоги) информационно-образовательных ресурсов: анализ подходов к разработке и предъявлению // Весн. адукацыі. – 2012. – № 1. – С. 17–21 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://rsek.nlb.by/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=366696 (28.03.3017). Шифр НББ: 3ОК11268
9. Ходотчук Н. П. Информационные ресурсы библиотеки: тенденции развития и новые возможности / Н. П. Ходотчук, Н. В. Лакотко // Перспективы развития высшей школы : материалы II Междунар. науч.-метод. конф. / Гродн. гос. аграр. ун-т ; редкол.: В. К. Пестис (отв. ред.) [и др.]. – Гродно, 2009. – С. 438–443. Шифр НББ:1Н//174200(039)
10. Шрайберг Я. Л. Интеграция библиотек в развиваюшееся информационное общество: что нас ждет впереди?: ежегодный доклад конференции «Крым», год 2012 / Я. Л. Шрайберг. – М. : ГПНТБ России, 2012. – 63 с. Шифр НББ: 1//353960(039)*1//394124(039)
Рекомендуем также изучить архив ответов ВСС КОРУНБ на вопр. № 348, 893, 1052, 3005, 3187, 5517.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.