Подберите, пожалуйста, литературу к диплому по теме "Информационные ресурсы театральных музеев и библиотек: характеристика, виды, особенности"
Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует проведения самостоятельной работы по выявлению и анализу ресурсов, имеющихся в конкретных музеях и библиотеках. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники поиска ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ИПС: Yandex, Goggle, dissercat.com, cyberleninka, window.edu, elibrary)
1.Александрова О.А. Информационные ресурсы театрального искусства: история, современное состояние, тенденции развития : на примере драматического театра : [информ. ресурсы театр. библиотек] : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Александрова О.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 1990. – 174 с. ; Введение; Оглавление; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnye-resursy-teatralnogo-iskusstva-istoriya-sovremennoe-sostoyanie-tendentsii-raz (29.03.2017)
2.Демченко Ю.А. Интеграционные процессы в современной культуре : на примере библиотек и музеев // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – №18. – С. 13-19 ; То же [Электронные ресурсы]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integratsionnye-protsessy-v-sovremennoy-kulture-na-primere-bibliotek-i-muzeev (29.03.2017)
3.Николаева Е.В. Библиотека Государственного театрального музея им. А. А. Бахрушина (1900-1930) // Библиотека в контексте истории. – М. : Пашков дом, 2001. – С. 307-311.
4.Паудяль Н.Ю. Актуальные условия успешного сервиса в музее : [информ. ресурсы театрального музея] / Н.Ю. Паудяль, Л.В. Филиндаш // Сервис plus. – 2013. – №3. – С. 78-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-usloviya-uspeshnogo-servisa-v-muzee (29.03.2017)
5.Салтанова М.В. Музей как культурный центр : [информ. ресурсы музея] // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – №3(16). – С. 119-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzey-kak-kulturnyy-tsentr (29.03.2017)
6.Сидоренко Л.Ю. Научная библиотека Союза театральных деятелей как транслятор культурного наследия // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2016. – №3(71). – С. 183-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_26677139_67055795.pdf (29.03.2017)
7.Театральное наследие и современность : [информ. ресурсы библиотеки] : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 255-летию Рос. гос. акад. театра драмы имени А. С. Пушкина и С.-Петерб. гос. театральной б-ки 10 октября 2011 г. – СПб. : Нестор-История, 2011. – 201 с.
8.Шляхтина Л.М. Современный музей : идеи и реалии : [информ. ресурсы театрального музея] // Вопр. музеологии. – 2011. – №2. – С. 14-19 ; То же [Электронные ресурсы]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-muzey-idei-i-realii (29.03.2017)
Дополнительную информацию Вы сможете найти на сайте Санкт-Петербургской государственной театральной библиотеки (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]