ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28882
№ 28882  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Подскажите пожалуйста литературу по социальной профилактики девиантного поведения среди несовершеннолетних за 2011-2016 годы! Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Булатова Р. Р. Социально-педагогическая профилактика девиантного поведения подростков средствами просоциальной деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Булатова Р.Р. – Уфа, 2011. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-00/dissertaciya-sotsialno-pedagogicheskaya-profilaktika-deviantnogo-povedeniya-podrostkov-sredstvami-prosotsialnoy-deyatelnosti (06.04.17).
2. Девиантное и делинквентное поведение детей и подростков : монография / [Е. В. Яровенко, А. Л. Нелидов, Т. Т. Щелина и др. ; под общ. ред. Н.В. Лалетина] ; М-во образования и науки РФ, Сиб. Федер. ун-т [и др.]. – Красноярск : Центр информации, 2012. – 230 с.
3. Девиантное поведение: причины, тенденции, профилактика : сб. науч. тр. / М-во образования и науки РФ, Федеральное гос. бюджетное научное учреждение Ин-т социальной педагогики Российской акад. образования, М-во образования Московской обл., Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Московский гос. обл. ун-т ; [под ред. Е. В. Кукановой, д.п.н., проф.]. – М. : МГОУ, 2015. – 167 с.
4. Дьячкова Т. В. Социально-педагогические аспекты профилактики правонарушений среди несовершеннолетних в системе дополнительного образования детей // Работа социал. педагога в школе и микрорайоне. — 2015. — № 6. — С. 111-113 .
5. Казанцев С. Я. Мониторинг профилактики девиантного поведения подростков // Вестн. Казан. юрид. ин-та МВД России. – 2014. – № 1 (15). – С. 11-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/monitoring-profilaktiki-deviantnogo-povedeniya-podrostkov (06.04.17).
6. Ковальчук И. Ф. Особенности социализации несовершеннолетних // Вестн. Челябин. гос. ун-та. — 2013. — № 33. — С. 142-144.
7. Костюнина Н. Ю. Социально-педагогическая профилактика бродяжничества и беспризорности // Вестн. Челябин. гос. ун-та. – 2013. – № 34 (325). – С. 41-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-pedagogicheskaya-profilaktika-brodyazhnichestva-i-besprizornosti (06.04.17).
8. Прохорова Л. В. Формирование социального и правового механизмов социализации личности несовершеннолетних с девиантным поведением (исторический очерк) // Социал. политика и социология. – 2012. – № 10 (88). – С. 85-92 ; Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22936012 (06. 04.17)
9. Пшидаток Р. М. Профилактика девиантного поведения несовершеннолетних: теория вопроса // Журн. Адыгей. гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспуденция, политология, культурология. – 2011. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-deviantnogo-povedeniya-nesovershennoletnih-teoriya-voprosa (06.04.17).
10. Севостьянова М. Е. Профилактика девиантного поведения у несовершеннолетних в рамках предоставления социальных услуг в центре социальной помощи семье и детям // Социал. обслуживание. — 2016. — № 11. — С. 63-68.
11. Скачкова Е. Б. Досуговые объединения как средства профилактики девиантного поведения подростков группы риска в условиях специализированного учреждения : дис. … канд. пед. наук / Скачкова Е.Б. – СПб., 2014. – 167 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gup.ru/upload/iblock/e3e/skachkova_main.pdf (06.04.17).
12. Чмырева Т. Ф. Институциональная детерминация процессов социальной профилактики девиантного поведения российских подростков : автореф. дис. … канд. социол. наук / Чмырева Т.Ф. – Ставрополь, 2011 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institutsionalnaya-determinatsiya-protsessov-sotsialnoi-profilaktiki-deviantnogo-povedeniya- (06.04.17).
13. Швырев А. П. Девиантное поведение детей и подростков как медицинская и социально-психологическая проблема : монография / А. П. Швырев, А. Ю. Лихачева, Е. В. Стеншинская и др. – Воронеж : Науч. книга, 2012. – 111 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.