ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28899
№ 28899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы с аннотацией по теме "Культурные практики как условие формирования универсальных культурных умений у детей".
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Алексеева Н.В. Культурные практики как средство развития детской индивидуальности и самостоятельности [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [портал]. – [Б.м.], 2015. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/upravlenie-dou/2015/03/18/kulturnye-praktiki-kak-sredstvo-razvitiya-detskoy (06.04.2017).
2. Бакулевич О.А. Культурные практики ребенка в дошкольном образовании [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [портал]. – [Б.м.], 2014. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2014/09/24/statya-kulturnye-praktiki-rebenka-v-doshkolnom (06.04.2017).
3. Корепанова М.В. Методическое сопровождение проектирования культурных практик в дошкольном учреждении // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 666-668.
4. Крылова Н. Чтение как универсальная культурная практика ребенка // Народное образование (Технология и практика обучения). – 2007. – № 9. – С. 165-168.
5. Кукоева Л.Н. Психолого-педагогические основы культурологического подхода в образовательном учреждении [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/653042/ (06.04.2017).
6. Литвинова Е.А. Культурные практики в дошкольном образовании [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [портал]. – [Б.м.], 2015. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2015/11/16/kulturnye-praktiki-v-doshkolnom-obrazovanii-doklad (06.04.2017).
7. Моторина Н.А. Особенности реализации культурных практик в дошкольном образовании Забайкальского края / Н.А. Моторина, О.Д. Ульзутуева // КПЖ. – 2015. – № 6-2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-realizatsii-kulturnyh-praktik-v-doshkolnom-obrazovanii-zabaykalskogo-kraya (06.04.2017).
8. Трубайчук Л. В. Формирование общекультурных умений у детей дошкольного возраста // Вестн. БГУ. – 2014. – №4-1. – C.41-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-obschekulturnyh-umeniy-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (06.04.2017).
9. Фенькина А.А. Игровая культурная практика как жизнь дошкольника // Пед. образование в России. – 2014. – №5. – С. 23-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/igrovaya-kulturnaya-praktika-kak-zhizn-doshkolnika (06.04.2017).
10. Фенькина А.А. Культурная практика дошкольников как социально-педагогическая категория // Образование и об-во (Образование и культура). – 2013. – № 2 (79). – С. 121-124.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.