ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28924
№ 28924  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Организация СБО в сельских библиотеках
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Борзова О.А. Справочно-библиографическое обслуживание пользователей библиотек: традиции и инновации [Электронный ресурс] // ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина» : [сайт]. – Тамбов, 2005-2017. – URL: http://www.tambovlib.ru/?view=conferenc.2012.zonalnye.borzova (10.04.2017).
2. Гаврилова Т.Н. Справочно-библиографическое обслуживание пользователей библиотек: традиции и инновации // Информация и образование: границы коммуникаций. – 2015. – № 7 (15). – С. 108-110. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Кузоро К.А. Реклама в сельских библиотеках Томской области: виды и возможности // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2012. – №2 (6). – С. 65-70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reklama-v-selskih-bibliotekah-tomskoy-oblasti-vidy-i-vozmozhnosti (10.04.2017).
4. Масяйкина Е.А. Информатизация сельских библиотек: проблемы и пути их решения (по материалам деятельности библиотек Верхнекетского, Тегульдетского и Чаинского районов Томской области) // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2014. – №2 (14). – С. 54-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatizatsiya-selskih-bibliotek-problemy-i-puti-ih-resheniya-po-materialam-deyatelnosti-bibliotek-verhneketskogo-teguldetsko-go-i (10.04.2017).
5. Мелентьева Ю.П. Сельская библиотека: проблемы развития и перспективы : науч.-метод. пособие. – М. : Либерея, 2003. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/village_lib/ (10.04.2017).
6. Родина Е.Н. Сельская библиотека как фактор формирования информационного общества // Новая наука: Соврем. состояние и пути развития. – 2016. – № 5-3. – С. 127-129. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Свирюкова В. Г. Организация и методика справочно-библиографического обслуживания : конспект лекций / В. Г. Свирюкова ; отв. ред. Е. Б. Артемьева ; Гос. публич. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – 2-е изд. испр. и доп. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2007. – 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/UCHEBNIKI/uchebn15.pdf (10.04.2017).
8. Справочно-библиографический аппарат муниципальной библиотеки: методические рекомендации / Дворец книги – Ульян. обл. науч. б-ка им. В.И. Ленина, ИБО ; сост. И.А. Шпак. – Ульяновск, 2016. – 45 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://clrf.nlr.ru/tmp_librf/5A796CA8-6F40-444C-9125-84A2BB5CAFC5.pdf (10.04.2017).
См. также ответ на запрос № 24324.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.