ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28956
№ 28956  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Учебная работа.
Использование библиографической классификации в библиотеках Беларуси.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, repository.buk.by):
1. Андронава А. Бібліятэчна-бібліяграфічная класіфікацыя на сучасным этапе // Б-ка прапануе. – 2007. – № 2. – С. 12–13. Шифр НББ: 3ОК2083
2. Астапович Л. Л. Методика использования УДК в информационном обеспечении науки (на примере Центральной научной библиотеки им. Я. Коласа Национальной академии наук Беларуси) // Інструментарый індэксатара і яго прымяненне ў бібліятэках Беларусі / Нац. б-ка Беларусі ; склад. С. А. Пугачова ; пад навук. рэд. Т. В. Кузьмініч. – Мінск, 2016. – С. 40–46.
Шифр НББ: 1Н//586407(039)
3. Астапович Л. Л. Рабочие таблицы классификации ЦНБ НАН Беларуси: традиционный методический аппарат в электронной форме / Л. Л. Астапович, Ж. К. Зенькевич // Библиотеки в информационном обществе: сохранение традиций и развитие новых технологий : докл. Междунар. науч. конф., Минск, 3–4 дек. 2014 г. / Белорус. с.-х. б-ка ; редкол.: В. В. Юрченко [и др.]. – Минск, 2014. – С. 221–225. Шифр НББ: 1Н//487092(039)
4. Бібліятэчна-бібліяграфічная класіфікацыя: табліцы для дзіцячых і школьных бібліятэк : асноўныя табл. / Нац. б-ка Беларусі ; гал. рэд. Н. Я. Ляйко ; пер. з рус., дапрац, дап. і падрыхт. Н. А. Ляйко, А. І. Фядорынай, С. І. Ціманюк. – Мінск : Минсктиппроект, 1994. – 92 с. Шифр НББ: 1БА54285
5. Ванюшина С. П. Универсальная десятичная классификация в научно-технических библиотеках Беларуси // Інструментарый індэксатара і яго прымяненне ў бібліятэках Беларусі / Нац. б-ка Беларусі ; склад. С. А. Пугачова ; пад навук. рэд. Т. В. Кузьмініч. – Мінск, 2016. – С. 52–55. Шифр НББ: 1Н//586407(039)
6. Ковалевская Н. И. УДК как инструмент индексирования документов по фундаментальным наукам: опыт Национальной библиотеки Беларуси // Науч.-техн. информация. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы : ежемес. науч.-техн. сб. / Всерос. ин-т науч. и техн. информ. – 2009. – № 9. – C. 36–40. Шифр НББ: 3ОК1441
7. Лакевич В. П. Использование классификационых систем УДК и ББК в Фундаментальной библиотеке Белорусского государственного университета // Інструментарый індэксатара і яго прымяненне ў бібліятэках Беларусі / Нац. б-ка Беларусі ; склад. С. А. Пугачова ; пад навук. рэд. Т. В. Кузьмініч. – Мінск, 2016. – С. 55–59. Шифр НББ: 1Н//586407(039)
8. Лейко Н. А. Внедрение библиотечно-библиографической классификации в практику работы массовых и детских библиотек Белоруссии / Н. А. Лейко, Т. А. Маковец // Вопросы библиографоведения и библиотековедения : межведомств. сб. / Нац. б-ка Беларуси. – 1989. – Вып. 10. – С. 26–35. Шифр НББ: 3ОК3103
9. Ляйко Н. А. Каталагізацыя дакументаў. Індэксаванне дакументаў : вучэб. дап. / Н. А. Ляйко, А. І. Фядорына. – 2-е выд., са змян. – Мінск : Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў, 2011. – 114 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/jspui/bitstream/123456789/9632/1/%D0%9B%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%2C%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%202.pdf (12.04.2017). Шифр НББ: 1Н//318085(039)
10. Методические указания библиотекарям по использованию таблиц ББК / Централиз. библ. система белорус. о-ва слепых. – Минск, 1989. – 75 с. Шифр НББ: БА234749
11. Пугачева С. А. Смысловая обработка документов в библиотеках Беларуси: особенности и перспективы применения УДК // Бібл. свет. – 2013. – № 4. – С. 4–6. Шифр НББ: 3ОК7392
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
14.04.2017
Здравствуйте.Спасибо, успеха Вам!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.