ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 290
№ 290  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему "Развитие торговых отношений между Республикой Беларусь и Российской Федерацией в условиях формирования Единого экономического пространства". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИНИОН РАН):
1. Алиева Л.И. Интеграция России и Беларуси в условиях глобализации экономики: теория и практика : моногр. / Л. И. Алиева ; Федер. агентство по образованию, Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2005. – 195 с.
2. Беларусь и Россия : стат. сб. / М-во статистики и анализа Респ. Беларусь, Гос. ком. Рос. Федерации по статистике ; [редкол.: Г.И. Гасюк и др.]. – М. : Госкомстат России ; Минск : Минстат Респ. Беларусь, 2001. – 140 с.
3. Вертинская Т.С. Приграничное сотрудничество Республики Беларусь : экономическое содержание механизма регулирования // Весн. Беларус. дзярж. ун-та = Вестн. Белорус. гос. ун-та. Сер. 3, Гисторыя, филасофия, палиталогия, сацыял., эканомика, права = Сер. 3, История, философия, политология, социол., экономика, право. – Минск, 2000. – N 1. – С. 72-76.
4. Вертинская Т.С. Регионы в международных экономических отношениях : [моногр.] / Т.С. Вертинская. – Минск : Ин-т экономики НАН Беларуси, 2000. – 188 с.
5. Есина М.Ю. Развитие отношений Республики Беларусь с Российской Федерацией // Пробл. упр. – Минск, 2004. – N 3. – С. 80-85.
6. Есина М.Ю. Торгово-экономическое сотрудничество Республики Беларусь с г. Москвой (Российская Федерация) // Там же. – Минск, 2005. – N 1. – С. 107-109.
7. Лазарев Р.Н. Экономическое сотрудничество России и Республики Беларусь / Р.Н. Лазарев. – М. : Компания Спутник+, 2006. – 148 с.
8. Меньшова О.Е. Развитие российско-белорусских связей в 90-е годы XX – начале XXI вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Меньшова О.Е. ; Рос. ун-т дружбы народов (РУДН). – М., 2005. – 28 с.
9. Михневич С. Торговые отношения Белоруссии и России в контексте присоединения стран к ВТО // О-во и экономика. – М., 2002. – N 7. – С. 77-87.
10. Пастухова Н.Б. Союз России и Белоруссии. История, настоящее, перспективы / Н.Б. Пастухова. – М. : Кн. и бизнес, 2000. – 117 с.
11. Почекина В.В. Концептуальные основы формирования в Республике Беларусь антидемпингового, компенсационного и защитного механизмов экспортно-импортных отношений : (проект для обсуждения в рамках законодат. предположений) : науч.-метод. докл. / В.В. Почекина ; Ин-т экономики НАН Беларуси, Белорус. ин-т правоведения. – Минск : Право и экономика, 2002. – 114 с.
12. Российско-Белорусское порубежье : устойчивость социально-культурных и эколого-хозяйственных систем : [моногр.] / Васильева Т.В. и др. ; Псков. отд-ние Рус. геогр. о-ва, Псков. гос. пед. ун-т. – Псков : Псков. гос. пед. ун-т, 2005. – 355 с.
13. Россия – Беларусь : навстречу вызовам XXI века : материалы "круглого стола" ученых Дипломат. акад. МИД России и Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь, 25 марта 2004 г., г. Москва : [сб.] / [гл. ред.: П. Г. Кабанен]. – М. : Науч. кн., 2005. – 58 с.
14. Современное состояние и тенденции развития экономики и энергетики России и Республики Беларусь / [Татаркин А.И., Макаров А.А., Куклин А.А. и др.] – М. ; Екатеринбург : Ин-т экономики УрО РАН, 2002. – 64 с.
15. Сотников А.В. Российская Федерация и Республика Беларусь : межгосударственное экономическое взаимодействие, интеграция или союзное государство? / А.В. Сотников, Ю.А. Трунов ; Всерос. акад. внеш. торговли. – М. : Multiprint, 2001. – 203 с.
16. Сотников А.В. Союз Беларуси и России / А.В. Сотников ; РАН. Ин-т междунар. экон. и полит. исслед. – М. : Эпикон, 1999. – 129 с.
17. Экономическая и социальная география стран ближнего зарубежья / под ред. М.П. Ратановой. – 2-е изд., испр. – М. : Дрофа, 2006. – 571 с.
18. Экономическое сотрудничество регионов России и Беларуси / В.А. Вашанов, А.Г. Лис, В.С. Вишнякова и др. – М., 2000. – 128 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.