ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29016
№ 29016  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему " история французских займов в России"
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Асслэн Жан-Шарль. Экономическая история Франции с XVIII века до наших дней : монография / Ж.-Ш. Асслэн. – М. : Издат. группа ИНТРАТЭК-Р, 1995. – 247 с. (Шифр ИОГУНБ 65.9(4Фр) А90 Ф503)
2. Беляев С.Г. Россия и Франция: финансовое партнерство в 1910-х-1920-х гг. / С.Г. Беляев // Экономическая история: ежегодник. 2005. – М., 2005. – С. 29-43. (Шифр ИОГУНБ 65.03(2РОС) Э40 Ф202).
3. Беттельхейм Ш. Экономика Франции. 1919-1952 / Ш. Беттельхейм, пер. с. франц. Е. А. Менжинского ; предисл. В. В. Любимовой ( с. 3-19). – М. : Изд. иностр. лит, 1953. – 395 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
4. Бувье-Ажам Морис. Экономика Франции в середине XX века / М. Бувье-Ажам, пер. с франц. В. В. Любимовой ; ред. Г. С. Согомонян. – М. : Изд. иностр. лит, 1957. – 159 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
5. Калинина Н.Н. Становление и развитие кредитно-финансового дела в России XVIII – начала XX в : Историко-экономическое исследование : дис. ... д-ра. экон. наук / Калинина Н.Н. – М., 2004. – 336 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-kreditno-finansovogo-dela-v-rossii-xviii-nachala-xx-v-istoriko-ekonom (20.04.2017).
6. Павлова В.С. Инвестиционные отношения Франции и России: эволюция, проблемы и перспективы развития // Социально-экон. явления и процессы. – 2011. – № 5/6. – С. 185-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/investitsionnye-otnosheniya-frantsii-i-rossii-evolyutsiya-problemy-i-perspektivy-razvitiya (20.04.2017).
7. Равчеева О.В. История экономических отношений России и Франции первой половины XX века и перспективы их развития // Символ науки. – 2016. – № 9-1. – С. 146-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-ekonomicheskih-otnosheniy-rossii-i-frantsii-pervoy-poloviny-xx-veka-i-perspektivy-ih-razvitiya (20.04.2017).
8. Татаринов С.В. История покупки Россией французской ренты в 1847 году – в контексте итогов финансовой политики Е. Ф. Канкрина // Деньги и кредит. – 2011. – № 9. – С. 60-66. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
9. Татаринов С.В. Путешествие за серебряным рублем: Россия середины XIX века глазами французского банкира // Там же. – 2013. – № 3. – С. 73-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/tatarinov_03_13.pdf (20.04.2017).
10. Шардонне Жан. Экономика Франции : в 2 т. Т. 1 / Ж. Шардонне, пер. с франц. Л. Ш. Давыдова и А. И. Покровского ; под ред. и со вступит. ст. с. 5-27 Г. П. Черникова. – М. : Изд. иностр. лит, 1960. – 403 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.