ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29021
№ 29021  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу дипломную работу по теме "Международное культурное сотрудничество Республики Беларусь в сфере хореографического искусства". Нужны книги, материалы, статьи по главе "История возникновения хореографического искусства". Спасибо за скорый ответ.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ПС GoogleScholar)
1. Бодунова И. И. Реконструкция исторической хореографии в белорусской культуре XXI века // Вес. Ин-та соврем. знаний. – 2011. – № 1. – С. 54–57. Шифр НББ: 3ОК8562
2. Вашкевич Н. Н. История хореографии всех веков и народов : учеб. пособие / Н. Н. Вашкевич. – Изд. 3-е, стереотип. – СПб. [и др.] : Лань : Планета музыки, печ. 2015 (макет 2016). – 190 с. Шифр НББ: 1//579500(039)*1//579501(039)
3. Кабурнеева Е. О. Становление хореографического образования в России: традиции балетного искусства в культурно-историческом контексте // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 5. – С. 185–188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-horeograficheskogo-obrazovaniya-v-rossii-traditsii-baletnogo-iskusstva-v-kulturno-istoricheskom-kontekste (18.04.4017).
4. Карчевская Н. В. Эстрадный танец в контексте хореографического искусства Беларуси : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.09 : 11.05.2006 / Карчевская Наталья Владимировна ; Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2006. – 22 с. Шифр НББ: 2АД161455*2АД162857
5. Квастиани М. А. Белорусская народная хореография // Материалы научно-методической конференции преподавателей и сотрудников по итогам научно-исследовательской работы в 2010 г., 3–4 февраля 2011 г. / Могилев. гос. ун-т ; под ред. А. В. Иванова. – Могилев, 2011. – С. 65–66. Шифр НББ: 1Н//307032(039)*1Н//307649(039)
6. Красовская В. М. Русский балетный театр от возникновения до середины XIX века / В. М. Красовская. – 2-е изд., испр. – СПб. [и др.] : Лань : Планета музыки, печ. 2007 (макет 2008). – 382 с. Шифр НББ: 1//483764(039)
7. Терентьева Н. А. Исторический обзор генезиса классического танца: в поисках начала истории балета // Вестн. культуры и искусств. – 2012. – Т. 29, № 1. – С. 136–137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-obzor-genezisa-klassicheskogo-tantsa-v-poiskah-nachala-istorii-baleta (18.04.2017).
8. Худеков С. Н. Искусство танца: история. Культура. Ритуал / С. Н. Худеков. – М. : Эксмо, 2010. – 541 с. Шифр НББ: 1//331540(039)*1//331541(039)
9. Чурко Ю. М. Белорусский народный танец : ист.-теорет. очерк / Ю. М. Чурко. – Минск : Наука и техника, 1972. – 192 с. Шифр НББ: БА123192*БА123963
10. Чурко Ю. М. Хореографическое искусство Белоруссии : (основные этапы и проблемы развития) : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения : 820 / Чурко Юлия Михайловна ; Гос. ин-т театр. искусства. – М., 1972. – 50 с. Шифр НББ: БА122081*БА122080
11. Шариков Д. Стилистика бальной хореографии: история, формы и техники // Актуал. питання гуманітар. наук. – 2014. – № 8. – С. 198–203 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22746842 (18.04.4017).
Рекомендуем также изучить Архив выполн. вопр. ВСС КОРУНБ № 27206. Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.