Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "организация и методика проведения внутреннего контроля бизнес-процесса "производство", не могли бы вы подсказать литературу, в которой были бы отражены существующие модели данного бизнес-процесса, а также литературу, в которой раскрывался алгоритм или методика проведения внутреннего контроля данного бизнес-процесса (литература не старше 2007 года). Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по экономике и демографии, ИПС Яндекс):
1. Абдулаева И.И. Развитие методического инструментария внутреннего контроля бизнес-процессов в строительных организациях : дис. … канд. экон. наук / Абдулаева И.И. – Йошкар-Ола, 2012. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-metodicheskogo-instrumentariya-vnutrennego-kontrolya-biznes-protsessov-v-stroitelny (20.04.17).
2. Будасова В.А. Система внутреннего контроля затрат нa производство продукции птицеводства / В.А. Будасова, Н.Г. Кулакова // Вестн. Псковского гос. ун-та. Сер. Экономика. Право. Упр. – 2015. – №1. – С.76-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-vnutrennego-kontrolya-zatrat-ha-proizvodstvo-produktsii-ptitsevodstva (20.04.17).
3. Выгонова Е.Е. Методика и организация внутреннего контроля на предприятиях // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 348-349 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media66811/088-Vygonova.pdf (20.04.17).
4. Курилов К.Ю. Система внутреннего контроля и аудита на предприятии автомобильной промышленности / К.Ю. Курилов, А.А. Курилова // Аудит и финансовый анализ. – 2014. – № 2. – С. 202-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2014/2/fin_2014_21_rus_07_02.pdf (20.04.17).
5. Лоханев П.И. Математические инструменты для создания автоматизированной системы внутреннего контроля движения материалов на производственном предприятии // Аудитор. – 2014. – № 1. – С. 38-42. – Библиогр.: с. 42.
В статье рассмотрены математические инструменты для построения системы внутреннего аудита на промышленных предприятиях.
6. Мишучкова Ю.Г. Особенности организации системы внутреннего контроля на предприятиях мукомольной промышленности // Там же. – 2012. – № 8. – С.48-54. – Библиогр.: с. 54. – (Внутренний контроль, внутренний аудит) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/management/practice/flour-grinding.shtml (20.04.17).
7. Панкратова Л.А. Методика и процедуры внутреннего аудита бизнес-процесса "производство" в обеспечении развития организации // Аудитор. – 2012. – № 11. – С. 52-60. – Библиогр.: с. 60.
8. Самохина А.С. Методика организации внутреннего контроля на предприятии производства строительных материалов // Управленческий учет. – 2015. – № 11. – С.84-93 : табл. – Библиогр.: с. 93.
9. Слабинская И.А. Выделение бизнес-процессов в системе внутреннего контроля / И.А. Слабинская. Ю.А. Ткаченко // Вестн. Белгородского гос. технол. ун-та им. В.Г. Шухова. – 2016. – № 1. – С. 190-194.
10. Соколов Б.Н. Внутренний аудит и контроль бизнес-процессов (организация, методики, практика) / Б.Н. Соколов, А.С. Русакова. – М. : Изд-во СГУ, 2013. – 432 с. : ил., табл.
11. Сычева М.А. Организация системы внутреннего контроля бизнес-процесса "Закупка сырья и материалов" / М.А. Сычева, В.Г. Широбокова // Науч. альм. – 2016. – № 11-1 (25). – С. 301-304 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2016.11.01.pdf (20.04.17).
В статье подробно рассмотрен бизнес-процесс закупки сырья и материалов и обоснована необходимость контроля данного процесса. Выделены основные контрольные процедуры на каждом этапе бизнес-процесса.
12. Ткаченко Ю.А. Организация внутреннего контроля промышленного предприятия в условиях инновационного развития экономики России: монография / Ю.А. Ткаченко, И.А. Слабинская, Т.Н. Гущина. – Белгород : Изд-во БГТУ, 2014. – 59 с.
13. Шевцов М.И. Отраслевые особенности внутреннего контроля в сельскохозяйственных организациях // European science. – 2016. – № 11. – С. 38-44.
Рассматриваются основные модели формирования систем внутреннего контроля в агрохолдингах, обладающих вертикально- или горизонтально-ориентированной структурой.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.