ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29061
№ 29061  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Понятие уголовной политики,её функции и место в системе политики государства"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов ПС Google):
1. Акимова Н. В. Уголовная политика: соотношение со смежными понятиями // Символ науки. – 2017. – № 1. – С. 120-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-17-01-1.pdf (21.04.2017).
2. Албуриев Г. М. Уголовно-исполнительная политика: понятие и содержание / Г.М. Албуриев, Х. М. Шахбанова // Уголовное право в эволюционирующем обществе: проблемы и перспективы : сб. науч. ст. – Курск, 2015. – С. 230-234. (Шифр хранения в РНБ: 2016-3/17991)
3. Александрова И. А. Современная уголовная политика обеспечения экономической безопасности : монография / И.А. Александрова ; М-во внутренних дел Рос. Федерации, Нижегор. акад. – Н. Новгород, 2014. – 206 с. (Шифр хранения в РНБ: 2014-3/24884)
4. Бытко Ю. И. Понятие уголовной политики // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2015. – № 6. – С. 144-148 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-ugolovnoy-politiki (21.04.2017).
5. Валуйсков Н. В. Понятие новейшей уголовно-правовой политики // Статистика и экономика. – 2015. – № 5. – С. 22-24 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-noveyshey-ugolovno-pravovoy-politiki (21.04.2017).
6. Галат А. Г. Понятие и содержание уголовной политики // Законность в современном обществе : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2016. – С. 45-48. (Шифр хранения в РНБ: 2016-3/22312)
7. Крывуша А. А. Понятие уголовной политики как составной части политики государства / А. А. Крывуша, И. Ю. Петров // Уголовная политика и проблемы правоприменения : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2013. – С. 92-94. Текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
8. Обухова С. С. Новая концепция уголовной политики Российской Федерации // Символ науки. – 2015. – № 8. – С.208-210 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novaya-kontseptsiya-ugolovnoy-politiki-rossiyskoy-federatsii (21.04.2017).
9. Петрова Г. О. Понятие политики в сфере уголовного права и ее признаки // Современные проблемы уголовной политики : матер. V Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2014. – С. 216-222. (Шифр хранения в РНБ: 2015-3/14879)
10. Побегайло Э. Ф. Уголовная политика современной России : авторская концепция // Вестн. Балт. федер. ун-та им. И. Канта. – 2007. – № 9. – С. 6-15 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnaya-politika-sovremennoy-rossii-avtorskaya-kontseptsiya#ixzz2zgxLZsA3 (21.04.2017)
11. Радошнова Н. В. История происхождения понятия «уголовная политика» // Учен. зап. юрид. факультета. – 2012. – № 26. – С. 70-79.
12. Серебренникова А. В. О понятии уголовной политики: постановка проблемы // Бизнес в законе. – 2014. – № 2. – С.168-170 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatii-ugolovnoy-politiki-postanovka-problemy (21.04.2017).
13. Серебренникова А. В. Современная уголовная политика в российской федерации: понятие и основные направления // Экономика, социология и право. – 2016. – № 9. – С. 62-66.
14. Третьяков И. Л. Уголовная политика России : общетеоретические и прикладные проблемы : дис. ... д-ра юрид. наук / Третьяков И. Л. – СПб., 2006. – 384 с. : ил. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovnaya-politika-rossii-obshcheteoreticheskie-i-prikladnye-problemy (21.04.2017).
15. Тюнин В. И. Содержание понятия «Уголовная политика» в советском и современном уголовном праве / В. И. Тюнин, Н. В. Радошнова // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2012. – № 2. – С.129-135 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-ponyatiya-ugolovnaya-politika-v-sovetskom-i-sovremennom-ugolovnom-prave (21.04.2017)
16. Черных Е. Е. Уголовная политика Российской Федерации: состояние, направления и перспективы / Е. Е. Черных, В. С. Кузьменко, А. В. Петрянин // Юрид. наука и практика: Вестн. Нижегор. акад. МВД России. – 2014. – № 2. – С.159-164 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnaya-politika-rossiyskoy-federatsii-sostoyanie-napravleniya-i-perspektivy (21.04.2017).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.