ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29085
№ 29085  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу по творчеству В.И. Лихоносова. Не могли бы Вы мне помочь с литературой? Мне нужны критические статьи на произведения писателя, в которых бы прослеживался духовно-нравственный поиск героев или самого писателя. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Агеев А. Сплетения жизни : о романе Виктора Лихоносова "Ненаписанные воспоминания. Наш маленький Париж" // Лит. газ. – 1989. – 29 марта (№ 13). – С. 4.
2.Горецкий В.Ф. О национальном самосознании в современной прозе : (на примере творчества В.И.Лихоносова) // Национальные отношения и межнациональные конфликты. – Владикавказ, 1997. – С. 419–423.
3.Горецкий В.Ф. Творчество Виктора Лихоносова в контексте лирической прозы : дис. ... канд. филол. наук / Горецкий В.Ф. – Нальчик, 1999. – 163 с. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-viktora-likhonosova-v-kontekste-liricheskoi-prozy (25.04.17).
4.К 70-летию Виктора Лихоносова // Родная Кубань. – Краснодар, 2006. – № 2. – C. 77–136.
5.Левченко В. Земля незнаемая: (послание из Тмутаракани) // Мол. гвардия. – 1990. – № 2. – С. 253–270.
6.Подсвиров И.Г. Знак судьбы, или Что-то будет : заметки о жизни и творчестве Виктора Лихоносова. – Пятигорск : РИА-КМВ, 2016. – 95 с.
7. Распутин В. "Что ни возьми, одни воспоминания" // Лихоносов В. Ненаписанные воспоминания. Наш маленький Париж : роман. – М., 1987. – С. 601–605.
8. Распутин В. Русь Виктора Лихоносова // Лит. в шк. – 1996. – № 2. – С. 41–45.
9.Руднева Е.В. Система персонажей в повести В.И. Лихоносова "Чалдонки": поэтика и типология // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. – Ставрополь, 2007. – Вып. 50. – С. 204–208. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: – http://vestnik.stavsu.ru/50-2007/36.pdf (25.04.17).
10.Руднева Е.В. Система персонажей в рассказе В.И. Лихоносова «Брянские»: поэтика и типология // Научные труды SWorld. – 2007. – Т. 19, № 1. – С. 8–12.
11.С разных точек зрения: В зеркале критики – роман Виктора Лихоносова "Ненаписанные воспоминания. Наш маленький Париж" // Кубань. – Краснодар, 1988. – № 7. – С. 69–80.
12.Стеценко В. Тоска по красоте // Дон. – 2001. – № 9/12. – С. 241–257.
13.Ткаченко П. Что в душе, то свято // Мол. гвардия. – 1992. – № 10. – С. 226–236.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.