ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29094
№ 29094  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме:"Методика использования моделирования, как средства развития математических представлений в дошкольном возрасте". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций (источники – БД «Статьи», ЭК ГПНБ им. К. Д. Ушинского, КиберЛенинка):
1. Богат В. Ф. Моделирование маленькими человечками : ТРИЗ в детском саду // Ребенок в детском саду. – 2007. – № 5. – С. 74-75
2. Егошина С.Н. Логико-математическое развитие дошкольников средствами моделирования // Проблемы и перспективы развития образования : материалы VI Междунар. науч. конф. – 2015. – С. 76-82.
3. Захарова С.В. Формирование элементарных математических представлений у дошкольников средствами ИКТ / Захарова С.В., Морозова М. М. // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – №5. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-elementarnyh-matematicheskih-predstavleniy-u-doshkolnikov-sredstvami-ikt (26.04.2017).
4. Корепанова М. В. Развитие логического мышления старших дошкольников в процессе математического моделирования : (на примере Образовательной системы "Школа 2100") // Нач. шк. плюс до и после. — 2009. — № 5. — С. 48-51.
5. Микулина Г. Г. Некоторые особенности формирования действия моделирования при обучении математике детей шести лет : [по системе Д.Б. Эльконина и В.В. Давыдова] / Г.Г. Микулина // Психол. наука и образование. – 1996. – № 1. – С. 61-64.
6. Репина Г. А. Занятия с дошкольниками по моделированию на материале "Танграм" в компьютерном классе // Дошкол. педагогика. — 2013. — № 5. — С. 21-25
7. Репина Г. А. Диагностика логико-математического развития детей 6-7 лет с помощью материалов для математического моделирования // Там же. – 2009. – № 4. – С. 16-21.
8. Репина Г. А. Использование модульного оригами в математическом развитии детей 6-7 лет // Там же. – 2010. – № 3. – С. 19-26
9. Репина Г. А. Моделирование с дошкольниками на материале "Пентамино" с использованием компьютера // Там же. — 2012. — № 4. — С. 19-24.
10. Торохова Г.Н. Активизации познавательной деятельности старших дошкольников в математическом развитии через моделирование // Казан. наука. – 2011. – № 1. – С. 366-369.
11. Торохова Г.Н. Развитие пространственных представлений у старших дошкольников средствами математического моделирования // Нач. шк. плюс До и После. – 2012. – № 4. – С. 78-82.
12. Фонин Д. Использование моделирования при решении текстовых задач : [математика в дет. саду] / Д. Фонин, Целищева И. // Дошкол. воспитание. – 1996. – № 10. – С. 40-44.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.