ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29106
№ 29106  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите подобрать литературу для исследовательской работы по межлчиностным коммуникациям на тему "Трудности вербальной коммуникации: когда язык создает проблемы (Язык оскорблений, агрессии и ненависти)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РНБ, РГБ, ЭБ «Киберленинка», ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Агрессия в языке и речи : сб. ст. / [Рос. гос. гуманит. ун-т, Ин-т лингвистики ; сост. и отв. ред. И.А. Шаронов]. – М. : РГГУ, 2004. – 281 с.
2. Вахрушев А.А. Вербальная агрессия и речевая толерантность в межкультурном деловом общении // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – №4. – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/verbalnaya-agressiya-i-yazykovaya-tolerantnost-v-mezhkulturnom-delovom-obschenii (27.04.2017).
3. Воронцова Т.А. Речевая агрессия: коммуникативно-дискурсивный подход : дис. … д-ра филол. наук / Воронцова Т.А. – Челябинск, 2006. – 296 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevaya-agressiya-kommunikativno-diskursivnyi-podkhod (27.04.2017).
4. Голев Н.Д. Речевой конфликт в аспекте множественности интерпретации речевых произведений : на материале русских игровых текстов // Бытие в языке : сб. науч. тр. : к 80-летию В.И. Жельвиса. – Ярославль, 2011. – C. 299-314 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://siberia-expert.com/publ/rechevoj_konflikt_v_aspekte_mnozhestvennosti_interpretacii_rechevykh_proizvedenij_na_materiale_russkikh_igrovykh_tekstov/3-1-0-211 (27.04.2017).
5. Каразия Н.А. Лингвопрагматическое исследование конфликтного дискурса // Вестн. КРАУНЦ. Гуманит. науки. – 2006. – № 2. – С. 72-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvopragmaticheskoe-issledovanie-konfliktnogo-diskursa (27.04.2017).
6. Колобаев П.А. Речевая агрессия и пути ее преодоления в современной прозе // Экология языка и коммуникативная практика. – 2015. – № 2. – С. 252–260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecoling.sfu-kras.ru/wp-content/uploads/2015/12/Kolobaev-P.A..pdf (27.04.2017).
7. Комалова Л.Р. Язык и речевая агрессия : аналит. обзор / Л.Р. Комалова ; Рос. акад. наук, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М. : ИНИОН РАН, 2015. – 74 с.
8. Крысин Л.П. Эвфемизмы в современной русской речи // Русистика. – 1994. – № 1/2. – С. 28-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lingvotech.com/krysin-94 (27.04.2017).
9. Маслова Н.Е. Языковые особенности выражения состояния «агрессия» в соцсетях // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2014. – № 13 (699). – С. 171-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-osobennosti-vyrazheniya-sostoyaniya-agressiya-v-sotssetyah (27.04.2017).
10. Нилова К.В. Языковые средства проявления вербальной агрессии в межличностной коммуникации // Вестн. ВЭГУ. – 2012. – № 3. – С. 149-153.
11. Паремузашвили Э.Э. Речевая агрессия в непрямой коммуникации : дис. … канд. филол. наук / Паремузашвили Э.Э. – М., 2013. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevaya-agressiya-v-nepryamoi-kommunikatsii (27.04.2017).
12. Темиргазина З.К. Вербальная агрессия в межличностной коммуникации // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. Соц.-экон. и правовые исслед. – 2007. – № 4. – С. 76-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/verbalnaya-agressiya-v-mezhlichnostnoy-kommunikatsii (27.04.2017).
13. Филиппова И.Ю. Вербальная агрессия и речевое насилие в информационно-коммуникативном процесс // Язык. Текст. Дискурс : науч. альм. Ставропольского отд-ния РАЛК / под ред. проф. Г.Н. Манаенко. – Ставрополь : Изд-во СГПИ, 2009. – Вып. 7. – С. 153-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/issue/sgpi_almanakh7.pdf (27.04.2017).
14 . Щербинина Ю.В. Вербальная агрессия / Ю.В. Щербинина ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Моск. пед. гос. ун-т. – М. : URSS, 2008. – 355 с.
15. Якимова Н.С. Вербальная агрессия как феномен современного общества // Вестн. КемГУ. – 2011. – № 1. – С. 184-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/verbalnaya-agressiya-kak-aktualnyy-fenomen-sovremennogo-obschestva (27.04.2017).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.