ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29108
№ 29108  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Подскажите литературу для монографического исследования по теме содержание понятия «Лицо, использующее своё служебное положение» в уголовном праве зарубежных стран.Если возможно не менее 20 источников.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Google, Nigma):
1. Авдеев О.Ю. Особенности регламентации признаков субъекта должностных преступлений в уголовном законодательстве зарубежных стран // Рос. следователь. – 2013. – № 1. – С.40-42.
2. Бикбулатов Т.И. Использование и передача инсайдерской информации в законодательных органах в России и США // Право. – 2014. – № 2. – С. 101-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-i-peredacha-insayderskoy-informatsii-v-zakonodatelnyh-organah-v-rossii-i-ssha (27.04.17).
3. Букалерова Л.А. Служебный подлог как коррупционное преступление в зарубежном праве / Л.А. Букалерова, Е.Н. Гнатик, Р.А. Питикин // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Юрид. науки. – 2014. – № 4. – С. 217-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sluzhebnyy-podlog-kak-korruptsionnoe-prestuplenie-v-zarubezhnom-prave (27.04.17).
4. Вейберт С.И. Уголовная ответственность за служебный подлог в отдельных странах – членах Европейского Союза: основы регламентации // Следователь. – 2014. – № 8. – С. 5-7. – Библиогр.: с. 7.
5. Грибов А.С. Регламентация признаков субъекта должностных преступлений в зарубежном уголовном праве // Юрид. наука. – 2014. – № 3. – С. 57-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reglamentatsiya-priznakov-subekta-dolzhnostnyh-prestupleniy-v-zarubezhnom-ugolovnom-prave (27.04.17).
6. Далгатова А.О. Особенности уголовной ответственности за преступления против интересов службы в законодательстве зарубежных стран // Соврем. право. -2012 – № 11. – С. 144 – 147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку)(27.04.17).
7. Касымова А.С. Хищение чужого имущества с использованием служебного положения: уголовно-правовые и криминологические аспекты : по материалам Республики Казахстан : дис. ... канд. юрид. наук / Касымова А.С. – М., 2007. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khishchenie-chuzhogo-imushchestva-s-ispolzovaniem-sluzhebnogo-polozheniya-ugolovno-pravovye- (27.04.17).
8. Рясов А.В. Сравнительно-правовой анализ признака использования служебного положения в уголовном законодательстве зарубежных стран // Вестн. Сев.-Кавказ. гуманит.-техн. ин-та. – 2014. – № 16. – С. 193-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stavuniver.ru/uploads/pdf/268/Vestnik16.pdf (27.04.17).
9. Сулейманов Т.М. Виды должностных преступлений по уголовному праву Германии // Актуал. проблемы права и гос-ва в XXI веке. – 2012. – № 2. – С. 170-175.
10. Тония И.Т. Уголовная ответственность за злоупотребление полномочиями лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческих и иных организациях, в уголовном законодательстве зарубежных стран // Правовая культура. – 2016. – № 1. – С. 120-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://legal-culture.sarrpa.ru/images/legalculture/PDF/1-2016/120-126_Toniya_I._T.pdf (27.04.17).
11. Хилюта В.В. Превышение власти или служебных полномочий как коррупционное преступление в уголовном праве Беларуси // Вестн. Югорского гос. ун-та. – 2015. – № 4 (39). – С. 341-347 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prevyshenie-vlasti-ili-sluzhebnyh-polnomochiy-kak-korruptsionnoe-prestuplenie-v-ugolovnom-prave-belarusi (27.04.17).
12. Хилюта В.В. Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями как коррупционное преступление по уголовному законодательству Беларуси // Актуальные проблемы экономики и права. – 2010. – № 4 (16). – С. 158-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hischenie-putem-zloupotrebleniya-sluzhebnymi-polnomochiyami-kak-korruptsionnoe-prestuplenie-po-ugolovnomu-zakonodatelstvu-belarusi (27.04.17).
13. Холосенко А.В. Проблемы защиты прав, свобод и законных интересов участников уголовного производства в Украине при расследовании преступлений в сфере получения неправомерной выгоды // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. D. Экон. и юрид. науки. – 2014. – № 6. – С. 156-161.
Список литературы с максимально возможным количеством источников Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.