ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29110
№ 29110  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Интересуют любые сведения о Татьяне Рейнгольдовне Анцевой, содержавшей ряд школ на территории Петербургской губернии в начале 20-го века: биография, жизненный путь, фотоизображения и т.д.
Ответ: Здравствуйте! В дополнение к ответу Виртуальной справочной службы КОРУНБ № 7160 предлагаем следующие публикации (источники: ЭК РНБ, Педагогическая библиография … за 1917–1924 гг. Л., 1926. Кн. 2):
1. Частное учебное заведение Т.Р. Анцевой в деревне Усть-Рудицы Петергофского уезда : [очерк]. – СПб. : тип. М.П. Фроловой, ценз. 1903. – 8 с. : ил. Шифр РНБ: 34.82.5.842
2. К вопросу о физическом труде в новой школе. (Школа Т.Р. Анцевой) / М.Л. // Вестн. нар. просвещения Союза Коммун Северной обл. – 1918. – № 2/3. – С. 22–23. Шифр РНБ: П 29/306
В Электронной библиотеке РНБ Вы можете выявить сведения об искомой персоне в электронных копиях справочных изданий: «Весь Петербург (Петроград)» за 1894–1917 гг. ; сведения об учебных заведениях могут содержаться в «Памятных книжках С.-Петербургской губернии» (открыть ссылку).
Также рекомендуем Вам обратиться в Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (Псковская ул., 18; (открыть ссылку)), в частности изучить документы фонда 139 (Канцелярия попечителя Петроградского учебного округа (1803–1918)). Возможно, Вам удастся найти свидетельство на звание учительницы (домашней наставницы?), уточнить места службы Т.Р. Анцевой в Санкт-Петербурге и Петербургской губернии.
Сведения о родственниках Т.Р. Анцевой можно обнаружить в т.ч. по ссылкам 1 , 2 , 3 .
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.