Помогите с темой: теоретические положения Д. Рикардо о ренте, деньгах и воспроизводстве
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Бодриков М. В. Ценовые эффекты распределения : эволюция от Рикардо до Сраффы // Финансы и бизнес. — 2012. — № 2. — С. 4-22. — (Экономическая теория). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/view/ (28.04.17).
2. Докучаев Е. Признаки нарушения общности принципа относительного преимущества в издержках Д. Рикардо // Экономика и упр. — 2002. — № 2. — С. 59-65.
Аннот. : Об оценке приоритетов формирования товарной структуры экспорта и признаках ограниченной применимости принципа относительного преимущества в издержках Д. Рикардо.
3. Кириллова Н. Давид Рикардо : "Если мои взгляды неправильны, я хотел бы, чтобы они были опровергнуты" // Человек и труд. — 2013. — № 3. — С. 4-10. — (К 240-летию со дня рождения).
Аннот. : Биография классика политической экономии, английского экономиста начала XIX века Давида Рикардо, его научная и парламентская деятельность. Оценка идей и личности ученого и парламентария с точки зрения сегодняшнего дня.
4. Клюкин П. Н. Инноватика, капитал и рента в современной российской экономике : политико-экономический подход и поиск антикризисных мер управления // Экон. стратегии. — 2009. — № 5/6. — С. 70-78 : 4 фот., 4 рис.
Аннот. : Рассматриваются пути использования теории ренты Д. Рикардо. Анализируется рентный характер капитала.
5. Рикардо Д. Начала политической экономии и налогового обложения : [для широкого круга читателей] / Давид Рикардо ; [пер. с англ. ; предисл. П. Клюкина]. – М. : Э, 2016. – 1040 с. – (Великие экономисты).
6. Субханкулова Р. Альтернативная цена производства энергоносителей через призму теории сравнительных преимуществ Д. Рикардо // Инвестиции в России. — 2013. — № 12. — С. 34-36.
Аннот. : Цель работы заключается в том, чтобы показать принцип работы данной теории, ее современные интерпретации, действительно ли они пригодны в современном мировом энергетическом секторе. В процессе исследования автор обращался к первоисточнику: Д Рикардо "Начала политической экономии и налогового обложения", в котором изложены принципы теории сравнительных преимуществ.
7. Теняков И. М. Рикардо и Маркс для политической экономии и экономической политики в XXI веке / И. М. Теняков, З. А. Корчагина // Философия хоз-ва. — 2008. — № 2 (56). — С. 256-269 ; № 4 (58). — С. 257-271. — (Научная жизнь).
Аннот. : Рассмотрены материалы дискуссии, посвященной 190-летию выходу в свет "Начал политической экономии и податного обложения" Давида Рикардо и 140-летию первого тома "Капитала" Карла Маркса. Дискуссия была организована проблемной группой кафедры политической экономии экономического факультета МГУ. Представлен подробный анализ вступительного и заключительного слова профессора Виктора Никитича Черковца.
8. Теняков И. М. Рикардо и Маркс для политической экономии и экономической политики в XXI веке / И. М. Теняков, З. А. Корчагина // Там же. – 2008. – № 4 (58). – С.257-271
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]