ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29133
№ 29133  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература на тему: "Роль дипломатии в регулировании основных международных процессов". Заранее благодарю за ответ.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бородин Д.А. Культурная дипломатия в международных отношениях // Вестн. МГИМО. – 2010. – № 1. – С. 273-275. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-diplomatiya-v-mezhdunarodnyh-otnosheniyah (28.04.2017).
2. Гребенкина Е.В. Проблема сетевого взаимодействия в международных отношениях // Идеи и идеалы. – 2014. – Т. 2, № 3 (21). – С. 133-141. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Григорьева О.В. Роль дипломатии государства в мировом энергетическом пространстве: современные теоретические подходы // Вестн. С.-Петерб. ун-та. – 2015. – № 2. – С. 130-141.
4. Дробот Г.А. Дипломатия – средство международно-политических взаимодействий // Обозреватель – Observer. – 2008. – № 12. – С. 91-99. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Зиновский Ю.Г. Многосторонняя дипломатия и миротворчество в условиях современного мира // Вестн. МГИМО. – 2010. – № 6. – С. 65-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mnogostoronnyaya-diplomatiya-i-mirotvorchestvo-v-usloviyah-sovremennogo-mira (28.04.2017).
6. Красовская Н.Р. Роль народной дипломатии в развитии международных отношений между странами СНГ в современных условиях (на примере России и Азербайджана) // Экономика. – 2016. – № 1 (26). – С. 19-22. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Межкультурное взаимодействие в современном мире : учеб. пособ. – М. : Междунар. издательский центр «Этносоциум», 2011. – 374 с. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
8. Мехдиев Э.Т. Роль многосторонней дипломатии в условиях глобализации на примере ОБСЕ // Вестн. Пермского ун-та. Сер.: История и Политология. – 2009. – № 3. – С. 87-95. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
9. Савойский А.Г. Экономическая дипломатия как средство внешней политики : (на примере экономической дипломатии России в отношении Соединенных Штатов Америки: 1922-2008 гг.) : автореф. дис. … канд. полит. наук / Савойский Александр Геннадьевич ; [Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН]. – М., 2009. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomicheskaya-diplomatiya-kak-sredstvo-vneshnei-politiki (28.04.2017).
10. Шевченко Б.И. Экономическая дипломатия в современной системе международных отношений // Экон. журнал. – 2016. – № 41. – С. 29-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-diplomatiya-v-sovremennoy-sisteme-mezhdunarodnyh-otnosheniy (28.04.2017).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.