ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29220
№ 29220  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите пожалуйста найти литературу не старше 5 лет для ВКР Педагогического колледжа.Тема создание картотеки сюжетно-ролевой игры детей старшего дошкольного возраста для студентов.
Ответ: Здравствуйте. Тема требует углубленных разысканий, просмотра источников по подготовке игр de visu. В доступных ресурсах не выявляются документы в строгом соответствии с формулировкой Вашей темы. Для начала работы над темой, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК НБ РК, БД «e-Library», ЭК НПБ им. Ушинского, Yandex):
1.Бахор Т.А. Интегрированный подход к изучению сказок при подготовке воспитателей ДОУ / Т.А. Бахор, Е.Н. Яковлева, О.Л. Мазова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 3. – С. 247 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22528052 (14.05.17)
2.Буршит И. Е. Влияние сюжетно-ролевой игры на развитие детей дошкольного возраста / И.Е. Буршит, А.А. Зайцева // Символ науки. – 2016. – № 1/2. – С.139-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-syuzhetno-rolevoy-igry-na-razvitie-detey-doshkolnogo-vozrasta (14.05.17)
3.Гольденберг М. Л. Опыт организации сюжетно-ролевых игр в соответствии с ФГТ : [в дет. саду № 188 г. Саратова] / М. Л. Гольденберг, Т. М. Коликова, И. В. Хороводова // Ребенок в детском саду. – 2012. – № 6. – C. 14-19
4.Деркунская В. А. Педагогическое сопровождение сюжетно-ролевых игр детей 5-7 лет : учеб.-метод. пособие / В. А. Деркунская, А. Н. Харчевникова. – М. : Центр пед. образования, 2015. – 124, [1] с. – (Новые формы совместной деятельности воспитателей и детей в ДОО). – Библиогр.: с. 118.
5.Короткова Н. Сюжетная игра с детьми четвертого года жизни : [во второй мл. группе дет. сада] // Ребенок в детском саду. – 2013. – № 2. – C. 77-84 .
6.Краснощекова Н. В. Сюжетно-ролевые игры для детей дошкольного возраста / Н. В. Краснощекова. – Изд. 9-е. – Ростов н/Д. : Феникс, 2016. – 250 с. : ил. – (Школа развития). – Библиогр.: с. 246-247.
7. Михайленко Н. Я. Организация сюжетной игры в детском саду : пособие для воспитателя / Н. Я. Михайленко, Н. А. Короткова. – Изд. 3-е, испр. – М. : Линка-Пресс, 2015. – 91 с. – Библиогр. в конце кн.
8. Рзаева Е.И. Игровая компетентность как необходимое условие профессиональной деятельности воспитателя дошкольного образовательного учреждения : [содерж. подгот. воспитателя дет. сада в пед. вузе] // Высш. образование сегодня. – 2013. – № 9. – С. 21-24 .
9.Солнцева И. А. Организованная сюжетно-ролевая игра как средство воспитания нравственного поведения у детей старшего дошкольного возраста // Актуальные проблемы дошкольного и начального общего образования : науч.-практ. конф. (Нижневартовск, 2 нояб. 2012 г.) : материалы и докл. – Нижневартовск, 2012. – С.276-281.
10.Шитова Т. П. Развитие фантазии и творчества дошкольников в сюжетно-ролевых играх // Ребенок в детском саду. – 2004. – № 6. – С. 33-36.
Коллектив детского сада N 35 занимается изучением сюжетно-ролевой игры, а также практической реализации связанных с ней исследований и рекомендаций известных психологов и педагогов.
См. также материалы сайтов «open-lesson.net» (открыть ссылку), «cronao.ru» (открыть ссылку), «metodbv.ru» (открыть ссылку),«nsportal.ru» (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска изданий по теме сюжетно-ролевых игр рекомендуем Электронный каталог НПБ им. Ушинского (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.