ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 29223
№ 29223 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться при написании курсовой (и впоследствии дипломной) работы на тему "Проблемы восприятия и воспроизведения текста иностранными учащимися"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ e-Laibrary, ПС Yandex, Google)
1.Волков В.В. Художественный текст в преподавании русского языка как иностранного : учеб. пособие / В.В. Волков, И.В. Гладилина – Тверь, 2014. – 156 с.
2.Вострякова Н.А. Русский романс и проблема адекватности его восприятия в иностранной аудитории // Мир рус. слова. – 2013. – № 4. – С.100 – 106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-romans-i-problema-adekvatnosti-ego-vospriyatiya-v-inostrannoy-auditorii
(11.05.17)
3.Кириченко С.В. Комментирование языковых единиц как обучающий элемент в практике преподавания РКИ // Yearbook of Eastern European Studies. – 2015. – № 5. – С.148 – 160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.academia.edu/12066182/Yearbook_of_Eastern_European_Studies_5_2015
(11.05.17)
4.Литвинова Т.Н. Художественный текст как отражение фрагмента действительности в методической парадигме обучения иностранных учащихся текстовой деятельности / Т.Н. Литвинова, Л.Л. Присная, Л.А. Зубарева // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. – 2011. – № 18, вып. 11. – С. 32-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennyy-tekst-kak-otrazhenie-fragmenta-deystvitelnosti-v-metodicheskoy-paradigme-obucheniya-inostrannyh-uchaschihsya
(11.05.17)
5.Матвеенко В.Э. Лингвокультурологическое комментирование текста русской народной сказки в иностранной аудитории студентов-филологов // Вестн. РУДН. Сер.: Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – 2011. – № 1. – С. 64 – 69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturologicheskoe-kommentirovanie-teksta-russkoy-narodnoy-skazki-v-inostrannoy-auditorii-studentov-filologov
(11.05.17)
6.Пиневич Е.В. Психологические и методические аспекты чтения как вида речевой деятельности в обучении иностранным языкам // Там же. – 2016. – № 4. – С.126 – 132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskiy-i-metodicheskiy-aspekty-chteniya-kak-vida-rechevoy-deyatelnosti-v-obuchenii-inostrannym-yazykam
(11.05.17)
7.Подручная Л.Ю. Фольклорный текст на занятиях РКИ: восприятие и интерпретация русской народной сказки // Слово.ру: Балтийский акцент. – 2013. – № 3. – С.39 – 44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/folklornyy-tekst-na-zanyatiyah-rki-vospriyatie-i-interpretatsiya-russkoy-narodnoy-skazki
(11.05.17)
8.Потемкина Е.В. Комментированное чтение художественного текста в иностранной аудитории как метод формирования билингвальной личности : дис. … канд. пед. наук / Потемкина Е.В. ; ФГОУ ВПО МГУ им. М. Ломоносова. – М., 2015. – 296 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.philol.msu.ru/~ref/2015/2015_PotiomkinaEV_diss_13.00.02_79.pdf
(11.05.17)
9.Просвиркина И.И. «Культурные смыслы» тестовых заданий РКИ (на примере субтестов «аудирование» и «чтение») / И.И. Просвиркина, Е.Ю. Куликова // Науч. результат. Сер. Педагогика и психология образования. – 2016. – Т.2, № 2. – С. 10 – 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnye-smysly-testovyh-zadaniy-rki-na-primere-subtestov-audirovanie-i-chtenie
(11.05.17)
10.Учебная лексикография : учеб. пособие / под ред. М.А. Шахматовой. – СПб. : Филол. факультет СПбГУ, 2011. – 300 с.
11.Филиппова Л.В. Роль художественного текста в обучении русскому языку детей-билингвов // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – 2014. – № 3(56). – С.140 – 143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/rol-hudozhestvennogo-teksta-v-obuchenii-russkomu-yazyku-detey-bilingvov
(11.05.17)
12.Чеснокова М.П. Методика преподавания русского языка как иностранного : учеб. пособие / М.П. Чеснокова. – 2 изд., перераб. – М. : МАДИ, 2015. – 132 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (
открыть ссылку
) (11.05.17)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=29223
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024