ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29262
№ 29262  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
особенности применения мер административного принуждения в условиях чрезвычайного положения
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Яндекс, Google)
1. Административно-правовые режимы военного и чрезвычайного положения, чрезвычайных ситуаций // Административное право России : учебник / под ред. В. Я. Кикотя, П. И. Кононова, И. Ш. Килясханова. – М. : ЮНИТИ-ДАНА : Закон и право, 2012. – 759 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://be5.biz/administrativnoe_pravo/2012-1/21-3.php (16.04.2017)
2. Бахрах Д. Н. § 4. Чрезвычайное положение // Административное право России : учебник для вузов / Д. Н. Бахрах. – М. : НОРМА-ИНФРА, 2000. – 623 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/administrativnoe-pravo-3/108.htm (16.04.2017)
3. Головистикова А. Н. Применение мер административного принуждения в условиях чрезвычайного положения // Административное право России в таблицах и схемах : учеб. пособие / А. Н. Головистикова. – М. : Eksmo education : Эксмо, 2006. – 318 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawbook.online/administrativnoe-pravo-rossii-kniga/primenenie-mer-administrativnogo-prinujdeniya-18769.html (16.04.2017)
4. Калина Е. С. Основания применения норм административного права об ответственности за невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2014. – Т. 14, № 3. – С. 84-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-primeneniya-norm-administrativnogo-prava-ob-otvetstvennosti-za-nevypolnenie-trebovaniy-norm-i-pravil-po-preduprezhdeniyu-i (16.04.2017)
5. Ким Е. В. Обеспечение прав человека и гражданина при чрезвычайных ситуациях административно-правовыми методами / Е. В. Ким, В. Е. Степенко // Закон и право. – 2009. – № 10. – С. 13-16. Журнал имеется в СОУНБ
Аннот.: Анализируются административно-правовые методы, а именно: методы убеждения, принуждения, поощрения.
6. Логвиненко И. Ю. Применение мер административного принуждения в особых правовых режимах // Молодой ученый. – 2014. – № 20. – С. 485-488. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/79/14112/ (16.04.2017)
7. Макарейко Н. В. Административное принуждение в России : учеб. пособие / Н. В. Макарейко, М. В. Никифоров, И. А. Скляров. – Н. Новгород : Изд-во Нижегород. гос. ун-та, 2007. – 228 с.
8. Росинский Б. В. Глава 19. Административно-правовое принуждение // Административное право : учебник / Б. В. Россинский, Ю. Н. Старилов. – М., 2009. – C. 591-616. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.vsu.ru/structure/admlaw/personal/books/starilov_18.pdf (16.04.2017)
9. Сидоров Э. Т. Административно-правовое принуждение в условиях специальных административно-правовых режимов : монография / Э. Т. Сидоров. – М. : Изд-во Моск. ун-та МВД России, 2004. – 181 с.
10. Сидоров Э. Т. Административно-правовые методы осуществления органами внутренних дел и внутренними войсками МВД России антитеррористической деятельности // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2013. – № 9. – С. 132-135.
Дополнительную информацию можно найти на следующих сайтах:
lawresponse.ru (открыть ссылку)
zakonas.ru (открыть ссылку)
printed.e-notabene.ru (открыть ссылку)
lawbook.online (открыть ссылку)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в библиографический отдел Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.