ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29300
№ 29300  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы за последние 5 лет к дипломной работе по теме "Роль акушерки в оказании гинекологической помощи при апоплексии яичника". Заранее благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий и просмотра большинства источников de visu. Для начала работы над темой, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК ЦНМБ им. Сеченова, ЭК РНБ, БД «e-Library») :
1. Гаспаров А. С. Современная концепция оказания помощи больным при апоплексии яичника с учетом отдаленных результатов лечения : монография / А. С. Гаспаров, А. Э. Тер-Овакимян ; Рос. ун-т дружбы народов. – М. : Медицинское информ. агентство, 2013. – 167 с. – (Научно-клинические материалы : серия работ / Современная школа сохранения и восстановления репродуктивной функции). – Библиогр. в конце кн.
2.Дзигуа М. В. Медицинская помощь женщине с гинекологическими заболеваниями в различные периоды жизни : учеб. пособ. для медицинских училищ и колледжей : [по специальности 060102 "Акушерское дело"] / М.В. Дзигуа. – ГЭОТАР-Медиа, 2012. – 355 с.
3.Клинические ситуации по акушерству и гинекологии. Апоплексия яичника // Справочник фельдшера и акушерки. – 2016. – № 3. – С. 27-29.
4.Кравченко Т. Г. Профилактика осложнений беременности у женщин, оперированных по поводу апоплексии яичника : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.01.01 / Кравченко Тамара Геннадьевна ; [Место защиты: Волгогр. гос. мед. ун-т]. – Волгоград, 2015. – 25 с.
5.Литвинцева Н. Г. Апоплексия яичника в клинике неотложной гинекологии : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.01 / Литвинцева Наталья Геннадьевна ; [Место защиты: Гос. образовательное учреждение высшего профессионального образования "Рос. ун-т дружбы народов"]. – М., 2004. – 121 с.
6. Назаренко О. Я. К вопросу о ведении пациенток с внутрибрюшным кровотечением генитального происхождения / О.Я. Назаренко, С.В. Тимофеева // Казанский мед. журнал. – 2014. – Т. 95, № 2. – С. 211-216. – Библиогр. в конце ст.
7.Руководство по акушерству и гинекологии для фельдшеров и акушерок / под ред. В. Н. Прилепской, В.Е.Радзинского. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2007. – 665 с.
8.Самборская Е. П. Роль средних медицинских работников в охране репродуктивного здоровья населения // Глав. мед. сестра. – 2001. – №4. – С. 16-18.
9.Тер-Лвакимян А. Э. Современная концепция оказания помощи больным при апоплексии яичника и разрывах доброкачественных кист яичников : дис. ... д-ра мед. наук : 14.00.01 / Тер-Лвакимян Армен Эдуардович ; [Место защиты: ГОУВПО "Рос. ун-т дружбы народов"]. – М., 2009. – 201 с.
10.Хашукоева А. З. Неотложные состояния в гинекологии / А. З. Хашукоева, З. З. Хашукоева // Лечащий врач. – 2005. – № 10. – С. 74-76
Синдром "острого живота" в гинекологии: симптоматика, диагностика, основные направления терапии. Клиническая фармакология отдельных препаратов. Разбор клинических случаев.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.