ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29322
№ 29322  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужны статьи, монографии по теме основные теоретические подходы к исследованию семьи как социального института.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Алешкина Д. В. Семья и современное общество : эффективное взаимодействие : [исследование / Д. В. Алешкина, О. В. Кучмаева, Е. А. Марыганова] ; М-во образования и науки Российской Федерации, Моск. гос. ун-т экономики, статистики и информатики (МЭСИ). – М. : Московский гос. ун-т экономики, статистики, информатики, 2013. – 39 с. (Шифр хранения : 2014-4/362).
2. Белоусов О. А. Ресурсный потенциал современной молодой семьи : опыт комплексного подхода : монография / О. А. Белоусов ; Федер. агентство по образованию, Гос. образов. учреждение высш. проф. образования "Твер. гос. ун-т". – Тверь : Тверской гос. ун-т, 2009. – 217 с. : ил. (Шифр хранения: 2009-3/16909).
3. Бутаева М. А. Семья в контексте современных социальных процессов (философские и социокультурные аспекты) / М. А. Бутаева. – Махачкала : Изд.-полиграф. фирма "Наука" Дагестанского науч. центра РАН, 2009. – 166, [1] с. (Шифр хранения: 2010-3/16624).
4. Вдовина М. В. Регулирование межпоколенческого конфликта в российской семье : монография / М. В. Вдовина. – М. : Изд-во Моск. гуманит. ун-та, 2009. – 243 с. : ил., табл. (Шифр хранения: 2009-5/2258).
5. Гурко Т. А. Теоретические подходы к изучению семьи : [монография] [Электронное издание] / Т. А. Гурко ; Ин-т социологии Рос. акад. наук. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Ин-т социологии РАН, 2016. – 210 с. – 1 CD-ROM. ; То же [Электронный ресурс] // Институт социологии Российской академии наук : [сайт]. – М., 1998-2017. – URL: http://www.isras.ru/publ.html?id=4928 (22.05.17).
6. Долгов Ю. Н. Системный подход к исследованию семьи и семейных отношений / Ю. Н. Долгов, В. М. Смирнов // Личность, семья и общество : вопросы педагогики и психологии : сб. ст. по материалам XVIII междунар. науч.-практ. конф. Ч. II. – Новосибирск : СибАК, 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/conf/pedagog/xviii/28733 (23.05.17).
7. Левая Н. А. Институт неполной (материнской) семьи : исследование потенциала социальной неустойчивости : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Левая Наталья Александровна ; [Место защиты : Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д., 2015. – 32 с.
8. Общество, семья, личность : теория и практика решения актуальных проблем : сб. науч. ст. / М-во образования и науки Российской Федерации, Федер. гос. бюджет. образов. учрежд. высш. проф. образования "Уральский гос. пед. ун-т", Ин-т психологии ; [сост. : Ю. В. Братчикова]. – Екатеринбург : Уральский гос. пед. ун-т, 2013. – 301 с. : ил., табл.
9. Репринцева Г. И. Гармонизация детско-родительских отношений в молодой семье как фактор социального воспитания детей : концепция / Репринцева Г. И. ; Рос. акад. образования, Ин-т социал. педагогики. – М. : ИСП РАО, 2010. – 41, [2] с. (Шифр хранения: 2010-4/10619).
10. Смирнов Т. А. Семья. Личность. Общество : (социально-философское исследование проблем социализации личности в семье) / Т. А. Смирнов ; М-во образования и науки РФ, Федер. гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Норильский индустриальный ин-т". – Изд. 2-е, стер. – Норильск : Норильский индустр. ин-т, 2014. – 182 с. : табл.
11. Чернышова Э. П. Исследование образа семьи : учеб.-мет. пособие / Э. П. Чернышева ; Магнитогорский гос. ун-т. – Магнитогорск : Магнитогорский гос. ун-т, 2009. – 99 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.