Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы "Сленг в текстах политической и экономической
направленности (на материалах СМИ США и России)
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН, ПС Яндекс, Goodle):
1. Вишаренко С. Современные примитивные синтетические языки, или на каком языке говорили Пятница, члены неформальных молодежных групп и некоторые политики // Молодежь: цифры, факты, мнения. – СПб., 1995. – № 1. – С. 141–143.
2. Вместе с кризисом в лексикон россиян возвращается сленг «лихих 90–х» [Электронный ресурс] // Дейта ru: информ. агентство : [сайт]. – Владивосток, 2008. – URL: http://deita.ru/?news,,,,120135 (24.12.08).
3. Евшеева С.В. Особенности сленга американских журнальных текстов // Азия в Европе: взаимодействие цивилизаций. – Элиста, 2005. – Ч. 1. – С. 51–54.
4. Моченов А.В. Словарь современного жаргона российских политиков и журналистов / А.В. Моченов, С.С. Никулин, А.Г. Ниясов и др. – М. : Олма–Пресс, 2003.
5. Поговори со мной, политик, простым, жаргонным языком [Электронный ресурс] // Комсомольская правда : [сайт]. – М., 06.05.04. – URL: http://www.kp.ru/daily/23270/28631/(24.12.08). (24.12.08).
6. Сленг олигархов от «подъёма» до «принятия»: ёжики, пионеры, президенты, евроиды [Электронный ресурс] // Nomad Кочевник : [сайт]. – [Б. м.], 2008. – URL: http://www.nomad.su/?a=8–200506240004(24.12.08).
7. Шаховский В.И. Унижение языком в контексте современного коммуникативного пространства России // Мир рус. слова. – 2007. – № 1/2. – С. 40–44. – Библиогр.: 18 назв.
8. Якушина Р.М. Хороший, плохой английский? // Лингводидактические и культурологические аспекты обучения иностранным языкам в вузе. – Уфа, 2003. – Вып. 3. – С. 194–198.
Являясь жителем Екатеринбурга, за консультацией Вы можете обратиться в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]