ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29330
№ 29330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Тема моей научной работы: "Обучение иностранных учащихся русским фразеологизмам". Родной язык обучающихся: китайский. Уровень владения языком: В2. Помогите, пожалуйста, с поиском достоверных источников информации.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Антонова Ю.А. О некоторых тонкостях преподавания РКИ китайским студентам // Пед. образование в России. – 2016. – № 12. – С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1428/макет%20ПО%202016-12.pdf (23.05.2017).
2. Ван Синьцзюй. Типы фразеологических соответствий в русском и китайском языках // Символ науки. – 2016. – № 5, ч. 1. – С. 265-268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/SN-16-5-1.pdf (23.05.2017).
3. Дорош А.А. Обучение китайских студентов русским фразеологизмам / Дорош А.А., Воронова Н.Г. // Приоритет. направления развития науки и образования. – 2014. – № 3. – С. 212-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/collection-20141204/collection-20141204-5276.pdf (23.05.2017).
4. Крючкова Л.С. Обучение иностранных учащихся русской фразеологии // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2016. – № 7, ч. 3. – С. 198-202 ; Скачать [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2016/7-3/56.html (23.05.2017).
5. Новикова А.К. Сопоставительное изучение фразеологии как принцип национально-ориентированного преподавания русского языка как иностранного [Электронный ресурс] // Соврем. исслед. соц. проблем : электрон. науч. журн. – 2012. – № 1. – URL: http://psibook.com/linguistics/sopostavitelnoe-izuchenie-frazeologii-kak-printsip-natsionalno-orientirovannogo-prepodavaniya-russkogo-yazyka-kak-inostrannogo.html (23.05.2017).
6. Пугачева Л.С. Фразеологический минимум в обучении иностранных студентов-филологов русским фразеологизмам, пословицам и поговоркам (на материале фразеосемантического поля «деятельность человека») // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2011. – № 129. – С. 192-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/pugacheva_129_192_198.pdf (23.05.2017).
7. Фан Цзин Концепция обучения русской фразеологии в китайской аудитории // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 337-340 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.istu.edu/vestnik_irgtu/journals/2011/01 (23.05.2017).
8. Харлова Н.М. Особенности организации работы по изучению русской фразеологии иностранными студентами // Вестн. Шадрин. гос. пед. ун-та. – 2016. – № 2. – С. 25-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2016/2_30/7.pdf (23.05.2017).
9. Чепкова Т.П. Лингвометодические аспекты изучения русской фразеологии в иностранной аудитории // Вестн. Орлов. гос. ун-та. Сер. : Новые гуманит. исслед. – 2010. – №. 6. – С. 211-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://phraseoseminar.slovo-spb.ru/chepkova.pdf (23.05.2017).
10. Чжан Лей Исследование фразеологизмов русского языка в условиях межкультурной коммуникации студентов // Учен. зап. Забайкал. гос. ун-та. Сер. : Филология, история, востоковедение. – 2015. – № 2. – С. 178-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-frazeologizmov-russkogo-yazyka-v-usloviyah-mezhkulturnoy-kommunikatsii-studentov (23.05.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки диссертаций и авторефератов «disserCat» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.