ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 29344
№ 29344 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста найти источники для курсовой работы по теме: "Использование неологизмов в современной газетной публицистике".
ВАЖНОЕ ТРЕБОВАНИЕ - источники не должны быть старше 2007 года.
Заранее очень благодарна.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, НЭБ Elibrary, НЭБ Киберленинка, поисковые системы Nigma, Google, Yandex):
1. Анисимова Л.А. Лексические особенности языка современной российской качественной и массовой прессы. Неологизмы : дис. … канд. филол. наук / Анисимова Л.А. – М., 2009. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/leksicheskie-osobennosti-yazyka-sovremennoi-rossiiskoi-kachestvennoi-i-massovoi-pressy-neolo
(24.05.2017).
2. Баско Н.В. Фразеологические неологизмы русского политического дискурса // Полит. лингвистика. – 2016. – Т. 1 (55). – С. 58-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://journals.uspu.ru/attachments/article/1117/8.pdf
(24.05.2017).
3. Гарифуллина Э.И. Стилистическое использование терминов, иностранных слов, неологизмов в языке газеты // Вестн. ЧГПУ. – 2008. – № 1. – С. 207-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskoe-ispolzovanie-terminov-inostrannyh-slov-neologizmov-v-yazyke-gazety
(24.05.2017).
4. Голец В.А. Неологизмы в современной англоязычной молодежной прессе : 1990-2014 гг. : дис. ... канд. филол. наук / Голец В.А. – Пятигорск, 2015. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.pglu.ru/upload/iblock/7f0/dissertatsiya-golets.pdf
(24.05.2017).
5. Гребенникова Д.Е. Активные способы современного словообразования : на материале текстов СМИ // Вестн. Моск. гос. ун-та печати. – 2015. – № 2. – С. 104-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/aktivnye-sposoby-sovremennogo-slovoobrazovaniya-na-materiale-tekstov-smi
(24.05.2017).
6. Касьянова Л.Ю. Когнитивно-дискурсивные механизмы неологизации : монография / Л.Ю. Касьянова. – Астрахань, 2009. – 319 с.
7. Линь Е. Прагматические функции неологизмов в современных СМИ / Е. Линь, С.В. Кошкарова // Вестн. ТГУ. Сер. Гуманит. науки. – 2015. – Т. 20, вып. 1 (151). – С. 193-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/pragmaticheskie-funktsii-neologizmov-v-sovremennyh-smi
(24.05.2017).
8. Куликова О.Ф. Окказиональная лексика в языке газеты : на материале газеты «Тихоокеанская звезда» // Учен. заметки ТОГУ. – 2013. – Т. 4, № 4. – С. 2009-2014 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2014/TGU_4_358.pdf
(24.05.2017).
9. Машарипова У.Х. Неологизмы в газете // Актуальные проблемы журналистики : сб. тр. молодых ученых. Вып. ХI / отв. ред. А.Ю. Тышецкая, П.П. Каминский. – Томск, 2016. – С. 80-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.newsman.tsu.ru/wp-content/uploads/Aktualnie-problemy-journalistiki-XI_2016.pdf
(24.05.2017).
10. Москалева Е.В. Словообразовательный анализ неологизмов, функционирующих в английских и русских публицистических текстах // Вестн. ТГУ. Сер. Гуманит. науки. – 2009. – № 10 (78). – С. 220-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/slovoobrazovatelnyy-analiz-neologizmov-funktsioniruyuschih-v-angliyskih-i-russkih-publitsisticheskih-tekstah
(24.05.2017).
11. Руденко О.Ю. Неологизмы и новообразования как показатели активности иноязычности в современном русском языке // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2011. – № 6 (2). – С. 589-592 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2011_6/132.pdf
(24.05.2017).
12. Самыличева Н.А. Особенности графического словообразования в современных СМИ // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2. Языкознание. – 2010. – № 2 (12). – С. 191-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-graficheskogo-slovoobrazovaniya-v-sovremennyh-smi
(24.05.2017).
13. Сенько E.B. Неологизация в современном русском языке: межуровневый аспект : монография / Е.В. Сенько. – СПб. : Наука, 2007. – 134 с.
14. Странной А.М. Газетный текст как источник неологизмов : на материале русской и французской прессы : дис. … канд. филол. наук / Странной А.М. – Волгоград, 2007. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/gazetnyi-tekst-kak-istochnik-neologizmov-na-materiale-russkoi-i-frantsuzskoi-pressy
(24.05.2017).
15. Часть третья. Неология и неография // Котелова Н.З. Избранные работы / РАН, Ин-т лингвистических исслед. / Н.З. Котелова. – СПб. : Нестор-История, 2015. – С. 169-254 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://iling.spb.ru/pdf/books/kotelova.pdf
(24.05.2017).
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=29344
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 0
идеально
: 4
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024