ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29348
№ 29348  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я пишу диплом на тему "Разработка нового издательского продукта.Издание для молодежи". Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по этой теме. Благодарю вас!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, ИПС Google):
1. Асаткина А.В. Особенности редактуры и верстки книг-игр [Электронный ресурс] // Материалы Междунар. молодежного науч. форума «Ломоносов-2014» / отв. ред. А.И. Андреев, А.В. Андриянов, Е.А. Антипов. – М. : МАКС Пресс, 2014. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2014/2543/2200_72608_823482.pdf (24.05.17)
2. Бидненко Е.Г. Молодёжное издание в эпоху мультимедийности. Опыт региона // Соврем. шк. России. Вопр. модернизации. – 2012. – № 1. – С. 124-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2013/2146/55665_5109.pdf (24.05.17)
3. Вершинин В.А. Цифровой паблишинг как актуальный формат студенческих медиапроектов (на примере Ipad-издания «Зеленый марс») // Connect-Universum – 2014 : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. интернет-конф. / науч. ред. Г.А. Окушова ; Томский гос. ун-т. – 2015. – С. 76-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000516400/SOURCE1 (24.05.17)
4. Ганова М.Е. Издательский проект в современном отечественном книгоиздании : типология, особенности моделирования : дис. ... канд. филол. наук : 05.25.03 / Ганова М.Е. ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т печати им. Ивана Федорова]. – М., 2015. – 260 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgup.ru/public/files/4944.pdf (24.05.17)
5. Гольцова Н.В. Редакторская подготовка : задания для практических занятий и методические указания по их выполнению / Н.В. Гольцова, Е.Л. Мжельская ; Моск. гос. ун-т печати им. Ивана Федорова. — М. : МГУП им. Ивана Федорова, 2015. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://storage.elib.mgup.ru/1/Goltcova_Mjelskaya_zadaniya_2015.pdf (24.054.17)
6. Дубина Н. Составляющие хорошей газеты: дизайн, верстка, контент // КомпьюАрт. – 2014. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://compuart.ru/article/24444 (24.05.17)
7. Луков В.А. Социология молодежи: проектирование электронной энциклопедии // Знание. Понимание. Умение. – 2015. – № 2. – С. 61-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23734242 (24.05.17)
8. Петропавловская Ю.А. Книгоиздательский бизнес в интернет-пространстве [Электронный ресурс] // Материалы Междунар. молодежного науч. форума «Ломоносов-2012» / отв. ред. А.И. Андреев, А.В. Андриянов, Е.А. Антипов. – М. : МАКС Пресс, 2012. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2012/1749/13702_5c90.pdf (24.05.17)
9. Редакторская подготовка изданий : учебник / под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Изд-во МГУП, 2002. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/about.htm (24.05.17).
Для самостоятельной работы рекомендуем материалы:
- архива Междунар. молодежного науч. форума «Ломоносов» (открыть ссылку)
- сайта (открыть ссылку).
С полным текстом диссертаций и авторефератов Вы можете ознакомиться в Публичном центре правовой информации ТОУНБ (ком. 208).
Являясь жителем Тулы, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.