ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29350
№ 29350  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для написания магистерской диссертации по теме: "Формирование компенсаторных навыков и умений иноязычной устной речи в средних и старших классах средней общеобразовательной школы". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. Ушинского, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Антоненко С.П. Обучение компенсаторным умениям говорения на уроках иностранного языка в общеобразовательной школе // Актуальные проблемы лингводидактики и методики организации обучения иностранным языкам : сб. науч. ст. / отв. ред. Н.В. Кормилина, Н.Ю. Шугаева. – Чебоксары, 2014. – С. 116-121.
2. Астахова Т.В. Формирование компенсаторной компетенции в говорении у учащихся образовательной школы // Актуальные вопросы современного гуманитарного образования : сб. науч. и творческих работ. – Елец, 2016. – С. 119-123.
3. Гаврилова Н.Ф. Формирование компенсаторных умений говорения // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы : сб. науч. тр. по материалам науч.-практ. конф. – М., 2014. – С. 55-57.
4. Давыденко В.В. Компенсаторная компетенция как целевая доминанта иноязычного профильно-ориентированного обучения старших школьников // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 2 (77). – С. 86-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompensatornaya-kompetentsiya-kak-tselevaya-dominanta-inoyazychnogo-profilno-orientirovannogo-obucheniya-starshih-shkolnikov (24.04.17).
5. Егорова Л.А. Формирование и развитие компенсаторных стратегий у учащихся с различной личностной типологией при обучении аудированию // Инновационность и мультикомпетентность в преподавании и изучении иностранных языков : сб. ст. / отв. ред. Н.М. Мекеко. – М. : Изд-во РУДН, 2015. – С. 426-440.
6. Милованова Л.А. Компенсаторная компетенция как компонент содержания обучения иностранному языку в условиях естественнонаучного профиля / Л.А. Милованова, В.В. Давыденко // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2015. – № 5. – С.49-52. – Библиогр.: с. 51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompensatornaya-kompetentsiya-kak-komponent-soderzhaniya-obucheniya-inostrannomu-yazyku-v-usloviyah-estestvennonauchnogo-profilya (24.05.17).
7. Мурзина А.А. К вопросу о формировании компенсаторной компетенции старшеклассников на уроке иностранного языка при обучении монологической речи / А.А. Мурзина, А.П. Кузнецова // Материалы научно-практической интернет-конференции "Теоретические и методологические проблемы иноязычного образования и межкультурной коммуникации", 16-18 февр. 2016 г. – Блоговещенск, 2016. – С. 83-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fle.bgpu.ru/files/Sbornik.pdf (24.05.17).
8. Теплова О.А. Из опыта формирования компенсаторной компетенции на уроках английского языка // Иностр. языки в шк. – 2014. – № 10. – С. 17-21.
9. Тихонова А.Л. Обучение чтению на французском языке как втором иностранном с использованием компенсаторных умений учащихся и компенсаторных возможностей текста в средней школе : (начальный этап, первый иностр. яз. – английский) : дис. ... канд. пед. наук / А.Л. Тихонова ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2000. – 141 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-chteniyu-na-frantsuzskom-yazyke-kak-vtorom-inostrannom-s-ispolzovaniem-kompensator (24.05.17).
10. Торговкина Т.А. Формирование компенсаторных навыков при обучении чтению на базе текстов демонстрационных вариантов ЕГЭ по французскому языку / Т.А. Торговкина, О. Штырова // Научный потенциал молодежи – будущему Мордовии : материалы науч.-практ. конф. – Саранск, 2009. – С. 76-77.
11. Ульянова Е.С. Формирование и развитие компенсаторных умений в обучении иностранному языку в рамках реализации современного ФГОС / Е.С. Ульянова, С.В. Скворцова // Актуальные проблемы образования в России и за рубежом: лингвистический, методический, педагогический аспекты : материалы междунар. науч.-практ. заочной конф. – Ульяновск, 2016. – С. 123-127.
12. Языкова Н.Е. Методика формирования компенсаторных умений говорения в общеобразовательной школе / Н.Е. Языкова, М.Р. Корнева // Иностр. языки в шк. – 2013. – № 9. – С. 26-32.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.