ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29352
№ 29352  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
доброго времени суток. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по следующей теме: информационные технологии в деятельности специальных бибилиотек: дедактический потенциал (на примере ГКУК РМ мордовской республиканской специальной библиотеки для слепых). Заранее спасибо! Александр.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует самостоятельной работы в ГКУК РМ. В процессе работы над Вашим запросом были просмотрены следующие источники: БД «Библиотечное дело», «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, Научная ЭБ, БД Росинформкультура. Непосредственно о Мордовской республиканской библиотеке для слепых найдена одна публикация:
Лазарева Е. В зоне особого внимания : труд ради читателя с непростой судьбой // Библиотека. — 2016. — № 7. — С. 30-33.
Предлагаем список публикаций по Вашей теме, но о работе других специальных библиотек.
1. Бабенко А. М. Цифровое пространство Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых // Медиатека и мир. — 2015. — № 3. — С. 41-44.
2. Брешенкова Е. Н. Тульская областная специальная библиотека для слепых как социально-реабилитационный и досуговый центр // Логопед. — 2014. — № 9. — С. 108-117.
3. Булычева А. А. Публичные библиотеки Республики Мордовия в информационно-образовательном пространстве финно-угорского мира: социальные ориентиры и интеграционные процессы // Интеграция образования. – 2012. – № 3. – С. 81-86.
4. Волкова О. Н. На первом плане – читатель / О. Н. Волкова, Н. Н. Коневская // Соврем. б-ка. — 2014. — № 9. — С. 85-87.
5. Елфимова Т. Н. Новые технологии и информационные ресурсы в специальных библиотеках для слепых России с позиции инновационного развития // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. — 2012. — № 64. — С. 148-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib64/rba64.pdf (24.05.17).
6. Зенова Т. В формате "говорящих" изданий // Библиотека. — 2016. — № 4. — С. 6-9.
7. Лиханос Е. В. Акция "Белая трость" покоряет Интернет // Соврем. б-ка. — 2016. — № 7. — С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/7-2016/Likhanos_7_16.pdf (24.05.17).
8. Рябова О. А. Краеведение для незрячих // Там же. — 2016. — № 6. — С. 42-44.
9. Санпитер Ю. П. Реализация принципа доступности информации на сайтах специальных библиотек для слепых и слабовидящих // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. — 2015. — № 3 (19). — С. 128-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/culture/&journal_page=archive&id=1305&article_id=23307 (24.05.17).
10. Талыкова М. Что такое "компьютерное ориентирование"? : цифровой "грамотей" помогает инвалидам по зрению // Библиотека. — 2014. — № 7. — С. 40-41.
11. Тихонова И. Ю. Интеграция инвалида по зрению в социум: роль специальной библиотеки // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. — 2014. — № 71. — С. 64-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib71/rba71.pdf (24.05.17).
12. Чеховская К. В. Специальная библиотека и социальные сети // Медиатека и мир. — 2015. — № 2. — С. 36-38.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.