Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по социально-личностному развитию детей старшего дошкольного возраста 2007-2017 года.
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники: ЭК РГБ, РНБ, ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Ахтян А.Г. Социально-личностное развитие дошкольников: подходы к определению понятия1 // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Педагогика. – 2012. – № 3. – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Issue/IssueFile/109 (29.05.2017).
2. Белова Е.С. Особенности общения и эмоционально-личностного развития дошкольников с высоким творческим потенциалом / Е.С. Белова, Е.И. Щебланова // Вопросы психологии. – 2010. – № 6. – С. 14-23.
3. Вавилова И.Н. Механизмы социально-личностного развития дошкольника // Теория и практика общественного развития. – 2013. – №1. – С. 89-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-sotsialno-lichnostnogo-razvitiya-doshkolnika (29.05.2017).
4. Васягина Н.Н. Влияние социальных эмоций на характер общения дошкольников со сверстниками // Сборник материалов Ежегодной международной научно-практической конференции «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – № 5. – С. 464-566 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sotsialnyh-emotsiy-na-harakter-obscheniya-doshkolnikov-so-sverstnikami (29.05.2017).
5. Кондратьева Н.В. Игра как ведущая деятельность в социально-личностном развитии дошкольников / Н.В. Кондратьева, М.В. Максимова // Молодой ученый. – 2015. – № 6. – С. 629-632 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/86/16332/ (29.05.2017).
6. Миронова Н. Учимся у книг: как помочь ребенку выбрать правильную линию поведения // Дошк. воспитание. – 2008. – № 3. – С. 41-46. – (Социально-личностное развитие).
7. Натырова З.С. Социально-личностное развитие детей дошкольного возраста через сюжетно-ролевую игру / З.С. Натырова, М.В. Емикова // Актуальные вопросы современной науки : материалы XXIV Междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. И.А. Рудакова. – М., 2014. – С. 48 – 51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/100/5072/ (29.05.2017).
8. Римашевская Л. О сотрудничестве старших дошкольников на занятии: социально-личностное развитие // Дошк. воспитание. – 2007. – № 6. – C. 18–20.
9. Тикко М.П. Использование игровых технологий в социально-личностном развитии дошкольников [Электронный ресурс] // Областной институт повышения квалификации педагогических работников : [сайт]. – Биробиджан, [б.г.]. – URL: http://old.ipkpr.ru/index.php/pedagogicheskij-vestnik-eao/item/848-ispolzovanie-igrovykh-tekhnologij-v-sotsialno-lichnostnom-razvitii-doshkolnikov (29.05.2017).
10. Уразова А.Р. Педагогические условия социально-личностного развития ребенка дошкольного возраста // Вестн. БГУ. – 2014. – № 15. – С. 151-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-sotsialno-lichnostnogo-razvitiya-rebenka-doshkolnogo-vozrasta (29.05.2017).
11. Цеева Л.Х. Формирование социально-личностного опыта дошкольников в игровой деятельности / Л.Х Цеева, Р.М. Казбекова // Концепт. – 2014. – № 7. – С. 1-6; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sotsialno-lichnostnogo-opyta-doshkolnikov-v-igrovoy-deyatelnosti (29.05.2017).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]